skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Ägyptisches Huhn nach Kölner Art

 :          
Bild: Ägyptisches Huhn nach Kölner Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.66 Sterne von 41 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~11.18 €
Kosten Portion: ~2.80 €
Kosten Rezept: ~22.01 €
Kosten Portion: ~5.50 €
Kosten Rezept: ~22.82 €
Kosten Portion: ~5.71 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

4 gr.   Pouletschenkel - (D: Hähnchenschenkel) ca. 2.32 € ca. 14.32 € ca. 14.32 €
8    Kartoffeln ca. 1.43 € ca. 1.59 € ca. 2.69 €
4    Zwiebeln ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.53 €
4    Frühlingszwiebeln ca. 0.26 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
4    Tomaten ca. 1.28 € ca. 1.28 € ca. 1.28 €
1 Bund   Petersilie ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
200 ml   Bier - oder Weißwein ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
100 ml   Sherry ca. 0.37 € ca. 0.37 € ca. 0.37 €
1    Zitrone oder Limette - unbehandelt - die Schale davon ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
1 kl.   rote Chillischote ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
4    Knoblauchzehen ca. 0.15 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
1 EL   Weißweinessig ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
0.5 TL   Rohzucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Senf ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
8 EL   Olivenöl ca. 1.28 € ca. 1.28 € ca. 0.61 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Den Backofen auf 220 Grad vorheizen.

Für die Marinade die Zitronenschale abreiben, dann eine kleine rote Chillischote und das Weiße der Frühlingszwiebeln fein hacken. Knoblauchzehen in Scheiben schneiden. Mit 6 EL Olivenöl, 1 EL Weißweinessig, 0,5 TL Rohzucker, 2 EL Senf, 1 TL Salz und frischem Pfeffer mischen. Die Pouletschenkel (D: Hähnchenschenkel) damit marinieren.

Das Backblech mit 2 EL Olivenöl bestreichen.

Kartoffeln vierteln, Zwiebeln vierteln und auseinander brechen. Aufs Backblech geben und mit 0,5 TL Salz würzen. Pouletschenkel darauflegen - alles mit dem Rest der Marinade beträufeln. In den Ofen schieben und 30 Minuten braten.

Die Tomaten in große Stücke schneiden. Das Grün der Frühlingszwiebeln in 3-cm-Stücke schneiden.

Nach 30 Minuten die Schenkel mit 200 ml Bier ablöschen. Tomaten und Zwiebelgrün darüber verteilen und etwas salzen. Das Blech wieder in den Ofen schieben.

Petersilie hacken.

Nach 20 Minuten die Schenkel mit 100 ml Sherry ablöschen. Petersilie dazugeben. Mit frischem Pfeffer würzen.

Nochmal 20 Minuten backen, ganz große Schenkel etwas länger. Dann Ofen auf 250 Grad einstellen und die Schenkel ca. 3 bis 5 Minuten schön bräunen.

Mit Zitrone und einem grünen Salat als Beilage servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Ägyptisches Huhn nach Kölner Art werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Ägyptisches Huhn nach Kölner Art Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Ägyptisches Huhn nach Kölner Art erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Weißweinessig  *   Frühlingszwiebeln  *   Hähnchenschenkel  *   Kartoffeln - mehlig  *   Kölsch  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Peperoni - Chilies  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - mittelscharf  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Tomaten  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Ägypten  *   Geflügel  *   Huhn

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Schweinsfüße in Beaujolais

Schweinsfüße in Beaujolais2 Portionen
Preise:
Discount: ~18.41 €
EU-Bio: ~19.46 €
Demeter: ~19.48 €

Schweinefüße der Länge nach halbieren und 2 Stunden wässern (degorgieren), dann abtrocknen. Butter in einem Bräter erhitzen, Schweinefüße mit gewürfeltem ...

Schoko-Schoko-Muffins

Schoko-Schoko-Muffins1 Rezept
Preise:
Discount: ~1.60 €
EU-Bio: ~2.07 €
Demeter: ~2.03 €

Den Backofen auf 180 Grad C vorheizen. Die Muffinsblech-Vertiefungen sorgfältig einfetten oder mit Papier Backförmchen ausstatten. In einer mittelgroßen Schüssel ...

Quark-Dessert mit Nougat

Quark-Dessert mit Nougat4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.86 €
EU-Bio: ~5.61 €
Demeter: ~5.61 €

Beeren langsam auftauen lassen. Eingeweichte, abgetropfte Gelatine in warmem Zitronensaft auflösen. Quark mit Eigelb und Vanillezucker verrühren. Eischnee mit ...

Sauerkraut - Variation 1

Sauerkraut - Variation 14 Portionen
Preise:
Discount: ~3.35 €
EU-Bio: ~3.38 €
Demeter: ~3.73 €

Ein weiteres Rezept für "Kraut from the Krauts" ... Schmeckt angeblich aufgewärmt am besten, ist aber auch frisch ein Genuss! Wer möchte, kann das Ganze auch noch ...

Zwiebelsuppe mit Knäckebrot

Zwiebelsuppe mit Knäckebrot4 Portionen
Preise:
Discount: ~2.96 €
EU-Bio: ~2.82 €
Demeter: ~3.88 €

Zwiebeln schälen, in Scheiben schneiden und in heißer Butter leicht bräunen. Mit Fleischbrühe und Weißwein ablöschen, ca. 10 Minuten einkochen lassen. Mit Salz ...

Werbung/Advertising