Rezept: Cremesuppe von roten Linsen (mit Rooibusch)
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.76 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
30 g | Butter | ca. 0.20 € |
250 g | Wildgulasch klein - geschnitten | |
50 g | Speck; gewürfelt | ca. 0.24 € |
2 EL | Tomatenmark | ca. 0.06 € |
1 | Zwiebel; gewürfelt | ca. 0.05 € |
1 Stange(n) | Bleichsellerie - gewürfelt | |
1 | Rote Paprikaschote - gewürfelt | ca. 0.87 € |
1 | Möhre gewürfelt | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
750 ml | Rooibuschtee | |
0.5 | Brühwürfel | ca. 0.03 € |
250 ml | Rotwein | ca. 0.32 € |
250 g | Linsen - rot | ca. 1.50 € |
200 g | Doppelrahm | ca. 1.42 € |
4 EL | Sauerkirsch-Konfitüre |
Zubereitung:
Butter in der Kasserolle erhitzen, Wildgulasch und Speck darin anbraten Tomatenmark und Gemüse hinzufügen, kurz andünsten, dann salzen und pfeffern.
Rooibusch-Aufguss, Brühwürfel, und Wein und Linsen dazugeben, alles bei kleiner Hitze etwa 50 Minuten köcheln lassen.
Suppe grob pürieren, eventuell noch etwas Rooibusch-Aufguss zugeben und nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Doppelrahm mit Konfitüre verrühren.
Suppe auf tiefe Teller verteilen und die rosa Creme darauf geben.
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