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Cremesuppe von roten Linsen (mit Rooibusch)

         
Bild: Cremesuppe von roten Linsen (mit Rooibusch) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.13 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.98 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.19 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

30 g   Butter ca. 0.29 € ca. 0.21 € ca. 0.30 €
250 g   Wildgulasch klein - geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Speck; gewürfelt ca. 0.24 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
2 EL   Tomatenmark ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
1    Zwiebel; gewürfelt ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1 Stange(n)   Bleichsellerie - gewürfelt ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
1    Rote Paprikaschote - gewürfelt ca. 0.87 € ca. 1.05 € ca. 1.05 €
1    Möhre gewürfelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
750 ml   Rooibuschtee ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5    Brühwürfel ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
250 ml   Rotwein ca. 0.57 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
250 g   Linsen - rot ca. 1.49 € ca. 1.49 € ca. 1.49 €
200 g   Doppelrahm ca. 1.42 € ca. 1.42 € ca. 1.42 €
4 EL   Sauerkirsch-Konfitüre ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Butter in der Kasserolle erhitzen, Wildgulasch und Speck darin anbraten Tomatenmark und Gemüse hinzufügen, kurz andünsten, dann salzen und pfeffern.

Rooibusch-Aufguss, Brühwürfel, und Wein und Linsen dazugeben, alles bei kleiner Hitze etwa 50 Minuten köcheln lassen.

Suppe grob pürieren, eventuell noch etwas Rooibusch-Aufguss zugeben und nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Doppelrahm mit Konfitüre verrühren.

Suppe auf tiefe Teller verteilen und die rosa Creme darauf geben.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Cremesuppe von roten Linsen (mit Rooibusch) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Cremesuppe von roten Linsen (mit Rooibusch) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Cremesuppe von roten Linsen (mit Rooibusch) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Creme double  *   Französischer Landrotwein  *   Klare Delikatess-Brühe - Würfel  *   Konfitüre - Sauerkirsch  *   Linsen - rot  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speck  *   Staudensellerie  *   Tomatenmark 3fach konzentriert  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Creme  *   Linse  *   Rooibusch  *   Rotbusch  *   Suppe

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