Rezept: Mit Graupen gefüllte Hähnchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
2 gr. | Hähnchen (je ca. 1 Kilo - schwer) | |
8 Tasse(n) | Wasser | ca. 0.01 € |
1 mittelgr. | Zwiebel | ca. 0.05 € |
4 | Kerne Kardamom | |
2 | Lorbeerblätter | ca. 0.76 € |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
1 Prise(n) | schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | |
Einige Blätter Petersilie, - feingehackt, um Gar | ||
FÜR DIE FÜLLUNG | ||
1 Tasse(n) | Graupen; ca. (evtl. mehr) | |
1 kl. | Zwiebel (feingehackt) | ca. 0.03 € |
0.5 TL | Salz | ca. 0.00 € |
Salz und Pfeffer, - Muskatnussnuss | ||
1 | Prise/n Zimt | |
100 g | Hühnerleber (nach Wunsch) | ca. 0.25 € |
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
etwas | Wasser |
Zubereitung:
8 Tassen Wasser in einem großen Topf bei starker Hitze zum Kochen
bringen, Hähnchen von innen und außen gut säubern, ins kochende
Wasser geben, Temperatur reduzieren und zugedeckt wieder zum Kochen
bringen, Schaum entfernen. Zwiebel schälen, halbieren, mit Kardamom,
Lorbeerblättern, Salz und Pfeffer zum Hähnchen geben, zugedeckt bei
mittlerer Hitze 20 bis 30 Minuten kochen lassen.
Füllung: Während das Hähnchen kocht, Graupen gut waschen und
abtropfen lassen, beiseite stellen. Zwiebel schälen, feinhacken, mit
Salz und Pfeffer, Muskat und Zimt in einer Schüssel gut mischen.
Gegebenenfalls Hühnerleber gut säubern, Fett entfernen,
kleinschneiden, zu den Zwiebeln geben. Öl in einer Pfanne erhitzen,
Mischung darin 2 bis 3 Minuten bei mittlerer Hitze wenden. Graupen
zugeben und 3 bis 5 Minuten braten. Danach etwas Wasser zugeben und
weitere 5 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen, bis das Wasser
eingezogen ist.
Weitere Verarbeitung: Hähnchen aus der Brühe nehmen, abtropfen und
abkühlen lassen, mit der Graupen-Zwiebel-Mischung füllen und gut
zunähen. In die Hühnerbrühe zurückgeben, zum Kochen bringen und bei
mittlerer Hitze nochmals etwa 20 Minuten kochen lassen. Gefülltes
Hähnchen wieder aus der Brühe nehmen und im vorgeheizten Backofen bei
200 Grad Celsius etwa 10 bis 20 Minuten goldbraun braten.
Auf einer Platte anrichten, mit grob gehackter Petersilie garnieren, zu
Gemüsegerichten und Salat servieren.
Tipp: Statt mit Graupen kann man die Hähnchen auch mit 1 bis 1 1/2
Tassen Reis füllen.
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