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Rezept: Cozze in porchetta

Bild: Cozze in porchetta - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.30 Sterne von 43 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.1 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.51 €       Demeter  >3.74 €       

Zutaten für 4 Portionen:

6 dlWeißweinca. 2.13 €
1 ELFenchelsamenca. 0.41 €
3 Knoblauchzehen; (1)ca. 0.12 €
100 StückMiesmuscheln 
5 Knoblauchzehen; (2)ca. 0.19 €
200 gPaniermehlca. 0.16 €
Salz; nach Bedarf!! 
1 ELPfefferkörner; gestossenca. 0.09 €
120 gPancettaca. 5.67 €
Olivenöl 
Weißweinessig 

Zubereitung:

In einem großem Topf - er muss die Muscheln auch geöffnet aufnehmen können - Wein, Fenchelsämchen und gequetschte Knoblauchzehen (1) fünf Minuten kochen. Muscheln hineinschütten, Deckel auflegen, alles bei starker Hitze dämpfen. Muscheln, die sich geöffnet haben, sofort herausnehmen und obere Schale ablösen. Ungeöffnete Muscheln wegwerfen. Sud durch Sieb passieren, auf etwa 2 dl einkochen.

Pürierten Knoblauch (2) mit Paniermehl mischen. Großzügig pfeffern und wenig salzen. Muscheln damit bestreuen. Etwas der fein gestreiften Pancetta darüber legen. Mit wenigen Tropfen "Muschelessenz" und wenig Olivenöl beträufeln, alles 30 Sekunden unter glühenden Infrarotgrill stellen. Auftragen, mit viel Pfeffer und restlicher "Muschelessenz" genießen.


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(*) Für diese Version von Cozze in porchetta werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Weißweinessig  *   Fenchel - ganz  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Miesmuscheln - Tk  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pancetta  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Semmelbrösel / Paniermehl


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