Cozze in porchetta
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
In einem großem Topf - er muss die Muscheln auch geöffnet aufnehmen können - Wein, Fenchelsämchen und gequetschte Knoblauchzehen (1) fünf Minuten kochen. Muscheln hineinschütten, Deckel auflegen, alles bei starker Hitze dämpfen. Muscheln, die sich geöffnet haben, sofort herausnehmen und obere Schale ablösen. Ungeöffnete Muscheln wegwerfen. Sud durch Sieb passieren, auf etwa 2 dl einkochen.
Pürierten Knoblauch (2) mit Paniermehl mischen. Großzügig pfeffern und wenig salzen. Muscheln damit bestreuen. Etwas der fein gestreiften Pancetta darüber legen. Mit wenigen Tropfen "Muschelessenz" und wenig Olivenöl beträufeln, alles 30 Sekunden unter glühenden Infrarotgrill stellen. Auftragen, mit viel Pfeffer und restlicher "Muschelessenz" genießen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Cozze in porchetta werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Cozze in porchetta Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Cozze in porchetta erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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