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Couscous Royal nach Orli

         
Bild: Couscous Royal nach Orli - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.08 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.66 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.39 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1 mittelgr.   Hammelkeule ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Lammkottelets ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Mergüz-Würstchen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   alternativ Hähnchenschenkel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 mittelgr.   Zuchini ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 mittelgr.   Aubergine ca. 1.24 € ca. 1.24 € ca. 1.24 €
3 gr.   Kartoffeln ca. 0.72 € ca. 0.80 € ca. 1.35 €
6 gr.   Möhren ca. 0.79 € ca. 0.72 € ca. 0.72 €
2    Zwiebeln ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
1.5 Dose(n)   Kichererbsen, grosz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Dose(n)   Tomaten ca. 0.79 € ca. 0.85 € ca. 0.85 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
1 l   Brühe ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
1 Prise(n)   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Harissa ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
100 g   Rosinen ca. 0.24 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
1 Bund   Minze, frisch ca. 0.99 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
1 Bund   Rosmarin ca. 0.99 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
500 g   Couscous-Griesz ca. 1.99 € ca. 1.99 € ca. 1.99 €

Zubereitung:

Hammelkeule gut von allen Seiten anbraten, gegen Ende für kurze Zeit Zwiebeln und Knoblauch mit in die Pfanne. Tomaten und Brühe dazugeben und bei geringer Hitze durchziehen lassen, bis die Keule einigermaszen weich ist. Dann Keule zerlegen und die Stücke wieder in die Sauce. Rosmarin in einem Tee-Ei dazugeben. Währenddessen Kartoffeln und Möhren schälen, in 4cm lange Stifte schneiden und in separatem Topf rund 15 Minuten weich kochen. Aubergine und Zucchini schälen, in dicke Scheiben schneiden und mitsamt Möhren und Kartoffeln zur Sauce. Kichererbsen und frische Minze dazu, mit Harissa, Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.

Lammkottelets, Mergüz und/oder Hänchenschenkel anbraten, Bratfett mit in die Sauce. Auf Platte anrichten.

Rosinen in Weiszwein oder Brühe einweichen. Couscous nach Packungsanweisung zubereiten und Rosinen untermengen.

Beim Servieren auf dem Teller einen Haufen Couscous-Griesz mit Gemüse bedecken, Sauce im Schöpflöffel nach Belieben mit Harissa schärfen und drübergeben.

Scharf und heiß essen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Couscous Royal nach Orli werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Couscous Royal nach Orli Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Couscous Royal nach Orli erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen - g  *   Couscous  *   Harissa - Chilipaste  *   Kartoffeln - mehlig  *   Kichererbsen  *   Klare Brühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Lammkotellets  *   Möhren - Karotten  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Rosmarin - frisch  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln

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