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Couscous mit Shrimps, Weißkohl und Zucchini

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Bild: Couscous mit Shrimps, Weißkohl und Zucchini - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.08 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.47 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.47 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

150 g   Couscous - (Instant) ca. 0.60 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
200 ml   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
5 kl.   Zucchini - evtl. mehr ca. 1.27 € ca. 2.99 € ca. 2.99 €
1 kl.   Weißkohl ca. 0.59 € ca. 1.79 € ca. 1.79 €
4    Knoblauchzehen - (-6) ca. 0.15 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
10    Garnelen - mit Schale und Kopf, ungekocht ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Olivenöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   grobes Meersalz ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
   Chili-Flocken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Bund   Koriander ca. 2.99 € ca. 2.99 € ca. 2.99 €
1 Bund   Petersilie ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
   Wasser - und/oder Weißwein ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Knoblauch pellen und klein hacken. Weißkohl waschen, vierteln, den Strunk herausschneiden. Blätter ablösen und in Streifen schneiden. Zucchini waschen und der Länge nach in Keile schneiden. Shrimps der Länge nach aufschneiden aber nicht ganz auseinander schneiden und dann auseinander klappen. Koriandergrün/Petersilie waschen, Blätter abzupfen und grob hacken.

Couscous in das siedende Wasser rühren, aufkochen, Deckel auflegen und die Flamme ausstellen.(s.
Gebrauchsanweisung auf der Packung.)

In einer Pfanne Olivenöl erhitzen, darin den Kohl scharf anbraten. In einer 2. Pfanne Olivenöl heiß werden lassen, leicht salzen und die Zucchini scharf anbraten, sie sollen richtig braun werden.

Wenn der Couscous fertig ist, den Kohl untermischen. Die Pfanne mit Küchenkrepp auswischen, wieder Olivenöl erhitzen und die Shrimps bei starker Hitze braten, dann mit Chili-Flocken und Meersalz würzen, kurz vor Ende der Bratzeit den Knoblauch und Koriander oder Petersilie mit in die Pfanne geben, eventuell mit etwas Wasser oder Wein löschen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Couscous mit Shrimps, Weißkohl und Zucchini werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Couscous mit Shrimps, Weißkohl und Zucchini Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Couscous mit Shrimps, Weißkohl und Zucchini erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Couscous  *   Garnelen XXX  *   Knoblauch  *   Koriandersamen  *   Meersalz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Wasser  *   Weißkohl  *   Zucchini - grün

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Gemüse  *   Shrimp

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