skip to content

Rezeptanzeige

Couscous mit Fisch - Variation 2

Teilen:       
Bild: Couscous mit Fisch - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 42 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 35.36 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 35.41 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 35.41 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

120 g   Kichererbsen über Nacht - eingeweicht ca. 0.43 € ca. 0.43 € ca. 0.43 €
   Fischschwänze und Köpfe - für die Brühe ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Karotten; geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    weiße Rüben - geviertelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Paprika ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
   Cayennepfeffer ca. 0.07 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
0.313 TL   Safran ca. 31.83 € ca. 31.83 € ca. 31.83 €
750 g   Couscous, vorgegart ca. 2.99 € ca. 2.99 € ca. 2.99 €
750 g   Fisch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Quitten; enthäutet in - Scheiben geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Aus den Fischabfällen, allem Gemüse, Salz, Pfeffer, Cayenne Pfeffer und Safran mit 1 bis 2 Liter Wasser (bei 4 Portion(en)s) eine kräftige Fischsuppe herstellen.

Couscous nach Packungsanweisungen zubereiten.

=46ischabfälle aus der Suppe nehmen und diese durch ein Sieb gießen. Die Gemüse vorher herausnehmen und anschließend wieder hineingeben. Den Fisch in die Suppen geben (zerschneiden, wenn er zu groß ist), die Quitten ebenfalls.

Alles gar kochen und evtl. nachwürzen.

Den Fisch und die Sauce über dem Couscous verteilen oder alles getrennt servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Couscous mit Fisch - Variation 2 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Couscous mit Fisch - Variation 2 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Couscous mit Fisch - Variation 2 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Couscous  *   Kichererbsen getrocknet  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Quitten  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   weiße Rüben

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Couscous  *   Fisch  *   Getreide  *   Marokko

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Räuber-Kartoffeln

Räuber-Kartoffeln4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.15 €
EU-Bio: ~5.92 €
Demeter: ~6.84 €

Je nach Hunger und Größe der Kartoffeln dürften 3 bis vier Kartoffeln Verwendung finden. Die Mengen für Bacon und Käse müssten dann entsprechend angepasst werden. ...

Überbackene Schwarzwurzeln - Variation 1

Überbackene Schwarzwurzeln - Variation 11 Rezept
Preise:
Discount: ~5.89 €
EU-Bio: ~7.04 €
Demeter: ~7.08 €

Schwarzwurzeln waschen, schälen und in 3 - 4 cm lange Stücke schneiden. Im Wasser, Apfelessig und Salz in ca. 10 Minuten nicht zu weich kochen. Dann abgetropft in eine ...

Kima matar - Hackfleisch mit Erbsen

Kima matar - Hackfleisch mit Erbsen4 Portionen
Preise:
Discount: ~12.78 €
EU-Bio: ~10.65 €
Demeter: ~17.37 €

Dieses Gericht eignet sich ausgezeichnet für Picknicks, da es auch kalt gegessen werden kann. In einer mittelgroßen Pfanne das Öl auf mittlerer Stufe erhitzen. ...

Curry-Hühnersuppe

Curry-Hühnersuppe4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.52 €
EU-Bio: ~6.28 €
Demeter: ~6.76 €

Gemüse waschen und ungeschält in Stücke schneiden. Zwiebel ebenfalls ungeschält halbieren und mit dem Lorbeerblatt und den Nelken bestecken. Alles im heißen Öl ...

Cervelle des Canuts - Angemachter Quark

Cervelle des Canuts - Angemachter Quark4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.35 €
EU-Bio: ~3.39 €
Demeter: ~3.26 €

In Frankreich, woher dieses Rezept stammt, nimmt man nicht den Quark von cremiger Konsistenz, wie man ihn in Deutschland kennt, sondern "fromage blanc", einen eher ...