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Colorado Roast mit Rosinenchutney’

         
Bild: Colorado Roast mit Rosinenchutney’ - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 40.81 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 40.75 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 41.23 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

   *Für das Roastbeef* ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1.5 kg   Roastbeef ca. 37.80 € ca. 37.80 € ca. 37.80 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
10 EL   Sojaöl ca. 0.66 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
4    Schalotten ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
6    Äpfel,rot ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
200 g   Rosinen, ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Kurkuma - gehäuft ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.05 €
1    Chilischote - getrocknet ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
8    Weißwein ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5    Zitronensaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   *Für Sonnenblumenbrötchen* ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
25 g   Trockenhefe ca. 0.21 € ca. 0.21 € ca. 0.21 €
75 ml   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.4 l   Milch - lauwarm ca. 0.38 € ca. 0.46 € ca. 0.42 €
25 g   Butter ca. 0.24 € ca. 0.18 € ca. 0.25 €
25 g   Zucker ca. 0.02 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1 EL   Salz ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
650 g   Mehl ca. 0.42 € ca. 0.55 € ca. 0.94 €
3 EL   Sonnenblumenkerne ca. 0.18 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
25 g   Butter ca. 0.24 € ca. 0.18 € ca. 0.25 €

Zubereitung:

Das Roastbeef gut mit Salz und Pfeffer würzen. In einem Brattopf 6 EL Sojaöl erhitzen und das Fleisch von allen Seiten scharf anbraten.

Im vorgeheizten Backofen bei 190 Grad im offenen Brattopf ca. 30-40 Minuten weiterbraten und dann herausnehmen. 1/2 Stunde in Alufolie eingewickelt ruhen lassen, bevor man es in dünne Scheiben schneidet und mit Rosinen-Chutney serviert.

Für das Chutney die Schalotten feinhacken, die Äpfel schälen und in kleine Würfel schneiden. 4 EL Sojaöl erhitzen, zuerst die Schalotten hellgelb anbraten, dann die Äpfel dazugeben und gut dünsten. Die Knoblauchzehe durchpressen, Rosinen, Kurkuma, die feingehackte Chilischote und den Weißwein dazugeben. Alles noch 5 Minuten kochen lassen und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

Für die Sonnenblumenbrötchen die Hefe im Wasser auflösen. Die Milch erhitzen, Butter, Zucker und Salz dazugeben, abkühlen lassen und mit der Hefe vermischen. Die Eier verrühren und hinzufügen. Das Mehl sieben und nach und nach daruntermischen, so dass ein weicher Teig entsteht.

Den Teig auf einem bemehlten Brett leicht kneten. In einer Schüssel mit einem Tuch bedeckt ruhen lassen, bis sich sein Volumen verdoppelt hat.

Die Sonnenblumenkerne unterkneten und kleine Brötchen formen. Auf einem gebutterten Blech die Brötchen mit einem Tuch bedeckt noch einmal 30 Minuten ruhen lassen, bis sie die doppelte Größe haben. In einem auf 190 Grad vorgeheizten Backofen ca. 15-20 Minuten backen.

Ein Brötchen enthält: 5 g E; 3 g F; 22 g KH; 135 kcal; 565 kJ.

Eine Portion Roastbeef mit Rosinen-Chutney enthält: 53 g E, 43 g F, 44 g KH, 755 kcal, 3255 kJ

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Colorado Roast mit Rosinenchutney’ werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Colorado Roast mit Rosinenchutney’ Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Colorado Roast mit Rosinenchutney’ erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Chili ganz - getrocknet  *   Eier - Größe M  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Kurkuma  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Roastbeef roh  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Sojaöl  *   Sonnenblumenkerne  *   Trockenhefe  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Apfel  *   Gäste  *   Rind  *   Roastbeef  *   Rosine  *   USA

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