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Rezept: Ciruelas con bacon - Marinierte Speckpflaumen mit Paprikadip

Bild: Ciruelas con bacon - Marinierte Speckpflaumen mit Paprikadip - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.37 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.43 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >6.01 €       Demeter  >6.13 €       

Zutaten für 6 Portionen:

400 gEntsteinte Trockenpflaumenca. 3.59 €
0.25 lAmontillado Sherry 
1 Zwiebelca. 0.05 €
3 ELOlivenölca. 0.38 €
2 Rote Paprikaschoten - ca. 400 gca. 2.00 €
1 TLMildes Paprikapulverca. 0.07 €
2 ELTomatenmarkca. 0.06 €
Salzca. 0.00 €
Schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 Msp.Cayennepfefferca. 0.04 €
200 gdünne Räucherspeckscheibenca. 1.99 €

Zubereitung:

Pflaumen mit Amontillado übergießen und mindestens 30 Minuten ziehen lassen. Zwiebel schälen und fein hacken. In einer Kasserolle in 2 Esslöffel Olivenöl andünsten.

Paprikaschoten putzen, in kleine Würfel schneiden und dazugeben. Alles bei milder Hitze 5 Minuten dünsten, Paprikapulver und Tomatenmark unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen. Pflaumen herausnehmen, trockentupfen.

Amotillado unter die Paprikasoße mischen und 15 Minuten köcheln lassen.

Speckscheiben von der Schwarte befreien, je eine Pflaume darin einrollen und mit Zahnstochern zustecken. Restliches Olivenöl erhitzen, die Pflaumen darin bei milder Hitze etwa 10 Minuten knusprig braten.

Inzwischen die Paprikasoße pürieren und abschmecken. Warm oder kalt zu den Speckpflaumen reichen.


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(*) Für diese Version von Ciruelas con bacon - Marinierte Speckpflaumen mit Paprikadip werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   geräucherter Bauchspeck  *   Kalifornische Trockenpflaumen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - rot  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomatenmark  *   Zwiebeln


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