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Ciruelas con bacon - Marinierte Speckpflaumen mit Paprikadip

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Bild: Ciruelas con bacon - Marinierte Speckpflaumen mit Paprikadip - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.32 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.76 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.60 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

400 g   Entsteinte Trockenpflaumen ca. 3.59 € ca. 3.59 € ca. 3.59 €
0.25 l   Amontillado Sherry ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
3 EL   Olivenöl ca. 0.48 € ca. 0.48 € ca. 0.23 €
2    Rote Paprikaschoten - ca. 400 g ca. 2.00 € ca. 2.40 € ca. 2.40 €
1 TL   Mildes Paprikapulver ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.07 €
2 EL   Tomatenmark ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1 Msp.   Cayennepfeffer ca. 0.04 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
200 g   dünne Räucherspeckscheiben ca. 1.99 € ca. 1.99 € ca. 1.99 €

Zubereitung:

Pflaumen mit Amontillado übergießen und mindestens 30 Minuten ziehen lassen. Zwiebel schälen und fein hacken. In einer Kasserolle in 2 Esslöffel Olivenöl andünsten.

Paprikaschoten putzen, in kleine Würfel schneiden und dazugeben. Alles bei milder Hitze 5 Minuten dünsten, Paprikapulver und Tomatenmark unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen. Pflaumen herausnehmen, trockentupfen.

Amotillado unter die Paprikasoße mischen und 15 Minuten köcheln lassen.

Speckscheiben von der Schwarte befreien, je eine Pflaume darin einrollen und mit Zahnstochern zustecken. Restliches Olivenöl erhitzen, die Pflaumen darin bei milder Hitze etwa 10 Minuten knusprig braten.

Inzwischen die Paprikasoße pürieren und abschmecken. Warm oder kalt zu den Speckpflaumen reichen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Ciruelas con bacon - Marinierte Speckpflaumen mit Paprikadip werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Ciruelas con bacon - Marinierte Speckpflaumen mit Paprikadip Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Ciruelas con bacon - Marinierte Speckpflaumen mit Paprikadip erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   geräucherter Bauchspeck  *   Kalifornische Trockenpflaumen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - rot  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomatenmark 3fach konzentriert, Italien  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Spanien  *   Tapas  *   Vorspeisen

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