Ciruelas con bacon - Marinierte Speckpflaumen mit Paprikadip
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
Pflaumen mit Amontillado übergießen und mindestens 30 Minuten ziehen lassen. Zwiebel schälen und fein hacken. In einer Kasserolle in 2 Esslöffel Olivenöl andünsten.
Paprikaschoten putzen, in kleine Würfel schneiden und dazugeben. Alles bei milder Hitze 5 Minuten dünsten, Paprikapulver und Tomatenmark unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen. Pflaumen herausnehmen, trockentupfen.
Amotillado unter die Paprikasoße mischen und 15 Minuten köcheln lassen.
Speckscheiben von der Schwarte befreien, je eine Pflaume darin einrollen und mit Zahnstochern zustecken. Restliches Olivenöl erhitzen, die Pflaumen darin bei milder Hitze etwa 10 Minuten knusprig braten.
Inzwischen die Paprikasoße pürieren und abschmecken. Warm oder kalt zu den Speckpflaumen reichen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Ciruelas con bacon - Marinierte Speckpflaumen mit Paprikadip werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Ciruelas con bacon - Marinierte Speckpflaumen mit Paprikadip Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Ciruelas con bacon - Marinierte Speckpflaumen mit Paprikadip erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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