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Ciambotta
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Putenschnitzel in Streifen schneiden und trocken tupfen. Aubergine oder Zucchini waschen und schneiden, Zwiebel, Knoblauch und Peperoni putzen, waschen bzw. schälen. Knoblauch und Peperoni hacken, restliches Gemüse in mundgerechte Stücke schneiden.
Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, die Putenstückchen darin goldbraun anbraten, aus der Pfanne nehmen und dann das Gemüse darin 5 Minuten anbraten. Knoblauch und Peperoni zugeben, weitere 5 Minuten bei kleiner Hitze braten.
Die Tomaten waschen und (bis auf zwei) würfeln und zum Gemüse geben. Basilikum und Essig unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Schluss die Putenstreifen dazu geben, nochmals kräftig umrühren und abschmecken.
Servieren: Die zwei restlichen Tomaten in Scheiben schneiden, mit dem Gemüse auf Tellern anrichten und Ciabatta-Brot dazu reichen.
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Ciambotta werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Ciambotta Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Ciambotta erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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