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Ciabatta-Pizza mit Pilzen und Salami

         
Bild: Ciabatta-Pizza mit Pilzen und Salami - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.99 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.16 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.18 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

80 g   Champignons ca. 0.46 € ca. 0.46 € ca. 0.46 €
1    Lauchzwiebel ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
120 g   Salami (Scheiben) ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.64 €
2    Tomaten ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.64 €
0.5 TL   Olivenöl ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.01 €
1 Prise(n)   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
2 EL   Tomatenketchup ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
50 g   Tomatenpüree ca. 0.05 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
   Jodsalz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Chili aus der Mühle ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Ciabattabrötchen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100    Geriebener Allgäuer - Emmentaler Barbara Langer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Champignons mit Küchenkrepp abreiben und in Scheiben schneiden. Die Lauchzwiebel putzen, waschen und in Streifen oder Würfel schneiden. Die Salami vierteln.

Die Tomaten brühen, abziehen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Tomatenwürfel dazugeben und anschwitzen.

Den Zucker zufügen, Knoblauch abziehen, klein schneiden und zugeben. Zum Schluss Tomatenketchup und Tomatenpüree dazugeben und das Ganze erhitzen. Mit Jodsalz, Pfeffer und Chili aus der Mühle pikant abschmecken.

Die Ciabatta-Brötchen halbieren und auf ein mit Backtrennpapier belegtes Backblech setzen. Die Brötchen mit der Tomatensauce bestreichen.

Als Auflage Champignons, Lauchzwiebeln und Salami darauf verteilen. Mit dem geriebenen Käse bestreuen und im vorgeheizten Backrohr bei 200° C etwa 5 bis 8 Minuten gratinieren.

Nährwerte:

3119/746 kJ/kcal, 38 g Eiweiß, 37 g Fett, 65 g Kohlenhydrate, 7 g Ballaststoffe, 88 mg Cholesterin

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Ciabatta-Pizza mit Pilzen und Salami werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Ciabatta-Pizza mit Pilzen und Salami Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Ciabatta-Pizza mit Pilzen und Salami erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champignons frisch - weiß  *   Chiliflocken - Gewürzmühle  *   Ciabattabrötchen  *   Edel-Salami luftgetrocknet  *   Frühlingszwiebeln  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Tomaten - passiert  *   Tomatenketschup  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Brot  *   Gemüse  *   Käse  *   Wurst

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