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Chuckwagon Beans (Bohnen auf Cowboy-Art)

         
Bild: Chuckwagon Beans (Bohnen auf Cowboy-Art) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.77 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.91 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.12 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 -8 Person.:

500 g   Getrocknete Wachtel-, - Borlotto- oder rote Kidney-Bohnen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   (30 g) Butter ca. 0.23 € ca. 0.17 € ca. 0.24 €
1    Zwiebel, gehackt ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1 gr.   Knoblauchzehe - zerdrückt ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
400 ml   Vollbier; ca. ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
60 ml   Worcestershire-Sauce ca. 0.81 € ca. 0.81 € ca. 0.81 €
60 g   Brauen Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Dijon-Senf ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
1 EL   Paprikapulver (edelsüß) ca. 0.29 € ca. 0.29 € ca. 0.22 €
2 EL   Milde gemahlene Chilis - (oder mildes Chili-Pulver) ca. 0.58 € ca. 0.58 € ca. 0.67 €
1 TL   Rote Chili-Schoten - getrocknet und erstoßen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Prise/n Getrockneter Thymian ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.75 l   Tomatensaft, etwa ca. 0.74 € ca. 0.89 € ca. 0.89 €
60 g   Bauch- oder Frühstücksspeck - in Streifen geschnitten ca. 0.77 € ca. 0.77 € ca. 0.77 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Die Bohnen mit kaltem Wasser bedecken und über Nacht einweichen. Oder in einem großen Topf mit kaltem Wasser bedeckt aufsetzen und zwei Minuten kochen lassen. Vom Herd nehmen und zugedeckt eine Stunde stehen lassen. Abgießen.

Den Backofen auf 150 Grad Celsius (Gasherd Stufe 1) vorheizen. Die Butter in einem großen schweren Topf bei schwacher Hitze zerlassen. Die Zwiebel hinzufügen und eine Minute anbraten.

Den Knoblauch dazugeben und vier Minuten mitbraten. Bier, Worcestershire- Sauce, braunen Zucker, Senf, Paprika, Chili-Pulver und zerstoßene Chilischoten, Thymian und ein Viertel Liter Tomatensaft darunterrühren. Zum Kochen bringen, die Temperatur herunterschalten und die Zutaten 15 Minuten im offenen Topf köcheln lassen. Die Bohnen dazugeben, umrühren.

In eine eingefettete irdene Kasserolle mit dicht schließendem Deckel füllen. Den Speck auf die Bohnen geben. Drei Achtel Liter Tomatensaft dazugießen und zugedeckt zwei Stunden im Backofen garen. Die Temperatur auf 130 Grad Celsius (Gasherd Stufe 1) herunterschalten und die Bohnen noch fünf Stunden garen, bis sie weich sind. Zwischendurch Tomatensaft dazugießen, damit sie nicht austrocknen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Chuckwagon Beans (Bohnen auf Cowboy-Art) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Chuckwagon Beans (Bohnen auf Cowboy-Art) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Chuckwagon Beans (Bohnen auf Cowboy-Art) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Chili - gemahlen  *   Frühstücksspeck / Bacon  *   Knoblauch  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - Dijon - scharf  *   Tomatensaft  *   Worcestersauce  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Amerika  *   Bohnen  *   Gemüse

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