Werbung/Advertising
Fischpfanne mit Knoblauchbutter
:
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~2.80 €Kosten Rezept: ~11.43 €
Kosten Portion: ~2.86 €Kosten Rezept: ~11.57 €
Kosten Portion: ~2.89 €
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Fischfilets auftauen, von Gräten befreien, kalt abspülen, trockentupfen, in mundgerechte Stücke schneiden, salzen und mit Zitronensaft beträufeln.
Wein in einer Pfanne aufkochen und die Fischstücke darin 4 bis 5 Minuten dünsten. Dann herausnehmen und den Wein stark einkochen lassen. Butter zugeben und schmelzen, gehackten Knoblauch und die Kräuter darin kurz andünsten. Fisch und Krabben zugeben und kurz in der Pfanne schwenken.
Mit Petersilienblättchen bestreuen und zu Baguette, Fladenbrot oder Salzkartoffeln servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Fischpfanne mit Knoblauchbutter werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Fischpfanne mit Knoblauchbutter Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Fischpfanne mit Knoblauchbutter erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Apropos Fisch - Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kretzer nach Öhninger Art

Preise:
Discount: ~34.00 €
EU-Bio: ~33.86 €
Demeter: ~34.07 €
In Öhningen, auf der deutschen Seite des Bodensees heißt der Flußbarsch Kretzer, ein paar Kilometer weiter, in der Schweiz, heißt er dann Egli, schmeckt aber genauso ...
Zander auf roter Bete

Preise:
Discount: ~12.26 €
EU-Bio: ~12.64 €
Demeter: ~12.81 €
400 g gegarte rote Bete (Vakuumpack) in Spalten schneiden und in einer ofenfesten Form (ca. 20 x 12 cm) verteilen, mit Salz und Pfeffer würzen. 300 g Zanderfilet (ohne ...
Pochierter Fisch in Weißwein

Preise:
Discount: ~11.58 €
EU-Bio: ~5.28 €
Demeter: ~5.42 €
Eine feuerfeste Form mit Butter ausstreichen. Fischfilet nebeneinander einlegen und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Mit Weißwein und Wasser knapp bedecken ...
Fischpfanne mit Pfifferlingen

Preise:
Discount: ~12.00 €
EU-Bio: ~7.54 €
Demeter: ~7.69 €
Dieses Gericht lässt sich natürlich auch mit frischen Pfifferlingen zubereiten, sobald die Saison dafür gekommen ist. Salatgurke schälen, längs halbieren, ...
Werbung/Advertising