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Choucroute a l’Alsacienne
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
Sauerkraut in einer Schüssel einmal auswaschen, ausdrücken, auflockern. Zwiebeln und Apfel schälen, Knoblauch häuten, entkeimen und alles kleinwürfeln. In einem großen Topf Schmalz bei starker Hitze zergehen lassen, das Kleingeschnittene darin etwa 5 Minuten lang anschwitzen. Nach und nach das Sauerkraut, die Gewürze und evtl. Zucker dazugeben. Gut vermischen. Mit Brühe und Weißwein ablöschen. Zugedeckt in 2 - 4 Stunden bei schwacher Hitze fertiggaren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Choucroute a l’Alsacienne werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Choucroute a l’Alsacienne Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Choucroute a l’Alsacienne erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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