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Cholera’

         
Bild: Cholera’ - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.09 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.24 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.65 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 'Portionen:

250 g   Kartoffeln ca. 0.32 € ca. 0.33 € ca. 0.56 €
250 g   Äpfel ca. 0.31 € ca. 0.45 € ca. 0.45 €
250 g   Käse ca. 2.49 € ca. 2.49 € ca. 2.49 €
100 g   Zwiebeln ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
1 EL   Butter,gehäuft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500 g   Blätterteig - Kühlregal ca. 1.80 € ca. 1.80 € ca. 1.80 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Butter - in Flocken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Eigelb ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €

Zubereitung:

Kartoffeln in der Schale in wenig Wasser knapp weich kochen. Etwas abkühlen lassen, dann schälen. Äpfel schälen.

Beides in etwa 2 mm dicke Scheiben schneiden. Gomser Käse (Bergkäse aus CH) entrinden und ebenfalls in feine Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden.

In der warmen Butter gut 5 Minuten dünsten. Auskühlen lassen. Die Hälfte des Teiges auf der bemehlten Arbeitsfläche zu einem 3 mm dicken Rechteck ausrollen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

Die vorbereiteten Zutaten lagenweise darauf verteilen, salzen und mit einigen Butterflocken belegen; dabei einen Rand von 3 cm frei lassen.

Restlichen Teig ebenfalls ausrollen und über die Zutaten legen. Die Ränder auf 1 cm zurückschneiden, nach innen aufrollen und mit einer Gabel festdrücken.

Die Pastete nach Belieben mit Teigresten verzieren. Das Eigelb verquirlen und die Pastete damit bestreichen. Die Cholera im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der untersten Rille während 40-45 Minuten backen

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Cholera’ werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Cholera’ Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Cholera’ erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Blätterteig frisch auf Backpapier  *   Butter  *   Eier - halb  *   Emmentaler am Stück  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Apfel  *   Kartoffel  *   Käse

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