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Chlii (Marokko)

         
Bild: Chlii (Marokko) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: ~14.53 €Kosten Rezept: ~17.67 €Kosten Rezept: ~15.29 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

1 kg   Fleisch ca. 8.90 € ca. 8.90 € ca. 8.90 €
1 TL   Essig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Knoblauchzehen ca. 0.15 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
40 g   Koriander; gemahlen ca. 0.36 € ca. 2.65 € ca. 2.65 €
5 g   Kümmel; gemahlen ca. 0.22 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
60 g   Salz ca. 0.03 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
2 TL   Olivenöl; (1) ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.05 €
200 g   Rinderfett ca. 1.19 € ca. 1.19 € ca. 1.19 €
500 ml   Wasser; (1) ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
250 ml   Öl ca. 0.35 € ca. 1.00 € ca. 0.35 €
240 ml   Olivenöl; (2) ca. 3.20 € ca. 3.20 € ca. 1.53 €
500 ml   Wasser; (2) ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
Nach Einer Erzählung Von

Zubereitung:

Das Fleisch waschen, trockentupfen und in lange, 3 Zentimeter dicke Streifen schneiden.

Den Essig in eine Schüssel geben. Die Knoblauchzehen zerdrücken und in den Essig geben. Mit dem Koriander, dem Kümmel und Salz würzen. Olivenöl (1) darunterrühren. Das Fleisch in der Marinade wenden und über Nacht an einem kühlen Ort ziehen lassen.

Am nächsten Morgen das Fleisch in der Marinade nochmals wenden und stehen lassen.

Am Abend das Fleisch eine Woche zum Trocknen an einem luftigen, trockenen Ort aufängen.

Zum Kochen der Chlii das Rinderfett auslassen. In einem Topf Wasser (1) zum Kochen bringen. Das ausgelassene Fett zugeben und zehn Minuten köcheln lassen. Das Öl, das Olivenöl (2) und das getrocknete Fleisch hinzufügen und zudecken. Zum Kochen bringen, abdecken und dreissig Minuten bei starker Hitze kochen lassen. Dabei immer wieder umrühren. Die Hitze zurückdrehen und das Wasser verdampfen lassen. Das Fleisch sollte nur noch im Fett schwimmen und sich leicht mit den Fingern zerteilen lassen. Wasser (2) zugeben und verdampfen lassen.

Das Fleisch aus dem Fett nehmen, erkalten lassen und in Stücke schneiden. In ein Einmachglas geben, das noch warme Fett darübergießen und erkalten lassen. Das Einmachglas schließen und an einem kühlen Ort aufbewahren.

Chlii hält sich etwa zwei Jahre.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Chlii (Marokko) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Chlii (Marokko) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Chlii (Marokko) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Branntweinessig  *   Kümmel - gemahlen  *   Knoblauch  *   Koriander - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pflanzenöl  *   Rindertalg / Rinderfett  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweineschulter  *   Wasser

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Aufbau  *   Einmachen  *   Fleisch  *   Marokko

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