Werbung/Advertising
Chlii (Marokko)
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Das Fleisch waschen, trockentupfen und in lange, 3 Zentimeter dicke Streifen schneiden.
Den Essig in eine Schüssel geben. Die Knoblauchzehen zerdrücken und in den Essig geben. Mit dem Koriander, dem Kümmel und Salz würzen. Olivenöl (1) darunterrühren. Das Fleisch in der Marinade wenden und über Nacht an einem kühlen Ort ziehen lassen.
Am nächsten Morgen das Fleisch in der Marinade nochmals wenden und stehen lassen.
Am Abend das Fleisch eine Woche zum Trocknen an einem luftigen, trockenen Ort aufängen.
Zum Kochen der Chlii das Rinderfett auslassen. In einem Topf Wasser (1) zum Kochen bringen. Das ausgelassene Fett zugeben und zehn Minuten köcheln lassen. Das Öl, das Olivenöl (2) und das getrocknete Fleisch hinzufügen und zudecken. Zum Kochen bringen, abdecken und dreissig Minuten bei starker Hitze kochen lassen. Dabei immer wieder umrühren. Die Hitze zurückdrehen und das Wasser verdampfen lassen. Das Fleisch sollte nur noch im Fett schwimmen und sich leicht mit den Fingern zerteilen lassen. Wasser (2) zugeben und verdampfen lassen.
Das Fleisch aus dem Fett nehmen, erkalten lassen und in Stücke schneiden. In ein Einmachglas geben, das noch warme Fett darübergießen und erkalten lassen. Das Einmachglas schließen und an einem kühlen Ort aufbewahren.
Chlii hält sich etwa zwei Jahre.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Chlii (Marokko) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Chlii (Marokko) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Chlii (Marokko) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bauernauflauf - Variation 1
4 PortionenPreise:
Discount: ~5.86 €
EU-Bio: ~5.40 €
Demeter: ~7.26 €
Wirsing putzen, den Strunk ausstechen und 15 Minuten in leicht gesalzenem Wasser sieden. Abtropfen lassen und 8 große Blätter lösen und die Strünke ausschneiden. ...
Rotkohlrouladen mit Dinkel
4 PortionenPreise:
Discount: ~3.76 €
EU-Bio: ~3.67 €
Demeter: ~5.18 €
Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden. Walnüsse grob hacken und in einer kleinen Pfanne ohne Fett goldgelb rösten. Kerbel oder wahlweise Petersilie fein ...
Bratapfel in Orangen-Karamelgelee
2 PortionenPreise:
Discount: ~2.22 €
EU-Bio: ~2.54 €
Demeter: ~2.57 €
Äpfel gut waschen, Kernhaus entfernen und in kleine 2 cm große Stücke schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Orange mit dem Messer bis auf das Fruchtfleisch ...
Apfelmus-Nuss-Kuchen
1 RezeptPreise:
Discount: ~5.98 €
EU-Bio: ~6.89 €
Demeter: ~7.61 €
Butter, Zucker, Salz, Ei, Nelkenpulver und Zimt schaumig rühren. Walnüsse und Mehl zugeben, alles zu einem glatten Teig kneten und 30 Minuten kühl stellen. Äpfel ...
Fenchelcremesuppe
1 RezeptPreise:
Discount: ~3.09 €
EU-Bio: ~3.08 €
Demeter: ~3.16 €
Das Grüne vom Fenchel abzupfen, die Knolle in hauchdünne Scheiben schneiden. Falls der Strunk hart ist, diesen entfernen. Die feingehackten Frühlingszwiebeln ...
Werbung/Advertising