Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Chlii (Marokko)

Bild: Chlii (Marokko) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.84 Sterne von 25 Besuchern
Kosten Rezept: 10.61 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 14.37 €       Demeter 14.37 €       

Zutaten für 1 Rezept:

1 kgFleischca. 8.90 €
1 TLEssigca. 0.00 €
4 Knoblauchzehenca. 0.15 €
40 gKoriander; gemahlenca. 0.36 €
5 gKümmel; gemahlenca. 0.22 €
60 gSalzca. 0.02 €
2 TLOlivenöl; (1)ca. 0.09 €
200 gRinderfettca. 1.19 €
500 mlWasser; (1)ca. 0.01 €
250 mlÖlca. 0.35 €
240 mlOlivenöl; (2)ca. 2.56 €
500 mlWasser; (2)ca. 0.01 €

Nach Einer Erzählung Von

Zubereitung:

Das Fleisch waschen, trockentupfen und in lange, 3 Zentimeter dicke Streifen schneiden.

Den Essig in eine Schüssel geben. Die Knoblauchzehen zerdrücken und in den Essig geben. Mit dem Koriander, dem Kümmel und Salz würzen. Olivenöl (1) darunterrühren. Das Fleisch in der Marinade wenden und über Nacht an einem kühlen Ort ziehen lassen.

Am nächsten Morgen das Fleisch in der Marinade nochmals wenden und stehen lassen.

Am Abend das Fleisch eine Woche zum Trocknen an einem luftigen, trockenen Ort aufängen.

Zum Kochen der Chlii das Rinderfett auslassen. In einem Topf Wasser (1) zum Kochen bringen. Das ausgelassene Fett zugeben und zehn Minuten köcheln lassen. Das Öl, das Olivenöl (2) und das getrocknete Fleisch hinzufügen und zudecken. Zum Kochen bringen, abdecken und dreissig Minuten bei starker Hitze kochen lassen. Dabei immer wieder umrühren. Die Hitze zurückdrehen und das Wasser verdampfen lassen. Das Fleisch sollte nur noch im Fett schwimmen und sich leicht mit den Fingern zerteilen lassen. Wasser (2) zugeben und verdampfen lassen.

Das Fleisch aus dem Fett nehmen, erkalten lassen und in Stücke schneiden. In ein Einmachglas geben, das noch warme Fett darübergießen und erkalten lassen. Das Einmachglas schließen und an einem kühlen Ort aufbewahren.

Chlii hält sich etwa zwei Jahre.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Chlii (Marokko) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Branntweinessig  *   Kümmel - gemahlen  *   Knoblauch  *   Koriander - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pflanzenöl  *   Rindertalg / Rinderfett  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweineschulter  *   Wasser


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Aufbau Einmachen Fleisch Marokko


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Bauernauflauf - Variation 1Bauernauflauf - Variation 1   4 Portionen
Preise: Discount: 4.92 €   EU-Bio: 5.32 €   Demeter: 7.19 €
Wirsing putzen, den Strunk ausstechen und 15 Minuten in leicht gesalzenem Wasser sieden. Abtropfen lassen und 8 große Blätter lösen und die Strünke   
Rotkohlrouladen mit DinkelRotkohlrouladen mit Dinkel   4 Portionen
Preise: Discount: 2.89 €   EU-Bio: 3.44 €   Demeter: 5.12 €
Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden. Walnüsse grob hacken und in einer kleinen Pfanne ohne Fett goldgelb rösten. Kerbel oder wahlweise Petersilie   
Bratapfel in Orangen-KaramelgeleeBratapfel in Orangen-Karamelgelee   2 Portionen
Preise: Discount: 1.87 €   EU-Bio: 2.07 €   Demeter: 2.07 €
Äpfel gut waschen, Kernhaus entfernen und in kleine 2 cm große Stücke schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Orange mit dem Messer bis auf das   
Apfelmus-Nuss-Kuchen Apfelmus-Nuss-Kuchen    1 Rezept
Preise: Discount: 5.35 €   EU-Bio: 6.85 €   Demeter: 7.43 €
Butter, Zucker, Salz, Ei, Nelkenpulver und Zimt schaumig rühren. Walnüsse und Mehl zugeben, alles zu einem glatten Teig kneten und 30 Minuten kühl   
FenchelcremesuppeFenchelcremesuppe   1 Rezept
Preise: Discount: 2.28 €   EU-Bio: 2.28 €   Demeter: 2.37 €
Das Grüne vom Fenchel abzupfen, die Knolle in hauchdünne Scheiben schneiden. Falls der Strunk hart ist, diesen entfernen. Die feingehackten   


Mehr Info: