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Chinesischer Feuertopf

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Bild: Chinesischer Feuertopf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 33.07 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 41.82 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 41.40 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

300 g   Rinderlende ca. 25.48 € ca. 25.48 € ca. 25.48 €
300 g   Schweinefilet ca. 3.00 € ca. 3.00 € ca. 3.00 €
300 g   Hühnerbrustfilet ca. 1.85 € ca. 10.47 € ca. 9.87 €
1 kl.   Chinakohl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5    Blumenkohl - klein ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
5 Stange(n)   Staudensellerie ca. 0.49 € ca. 0.49 € ca. 0.49 €
200 g   Champignons; klein ca. 1.14 € ca. 1.14 € ca. 1.14 €
4    Frühlingszwiebeln ca. 0.26 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
2    Möhren ca. 0.19 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
2    Zwiebeln ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
100 g   Glasnudeln; oder Reisnudeln ca. 0.44 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
1.5 l   Hühnerbrühe, kräftig ca. 0.13 € ca. 0.28 € ca. 0.28 €

Zubereitung:

Die verschiedenen Fleischsorten jeweils quer zur Faser in hauchfeine Scheibchen schneiden und getrennt nach Sorten dekorativ auf Tellern anrichten.

Alles Gemüse vorbereiten: waschen und putzen oder schälen. Chinakohl quer in 3 cm breite Stücke schneiden, Blumenkohl in kleine Röschen, Sellerie in 2-cm-Scheiben, Champignons in feine Blättchen, Frühlingszwiebeln halbieren und in Portionsstücke, Möhren in streichholzfeine Streifen und Zwiebeln in Ringe teilen. Ebenfalls auf einer großen Platte hübsch anordnen.

Die Glasnudeln mit kochendem Wasser übergießen und einweichen. Falls Sie Reisnudeln nehmen, nach Packungsangabe gar kochen.

Alle vorbereiteten Zutaten auf dem Tisch anrichten. In die Mitte einen Feuertopf oder Fonduetopf stellen. Nun die Hühnerbrühe hineingießen und während des ganzen Essens am Kochen halten. Jeder Gast bereitet sich seine Mahlzeit selbst und taucht die gegarten Bissen wahlweise in eine Sauce oder einen Dip (siehe extra Rezepte "Soja-Dip mit Sesam", "Ingwer-Dip", "Scharfer Senf-Dip", "Chilisauce" und "Pflaumensauce").

TIP: Die Brühe, die während des Essens immer konzentrierter wird, verteilt man zum Schluss in Suppenschalen, reichert sie nach Belieben mit gekochtem Reis und dem restlichen Fleisch und Gemüse an, würzt sie eventuell noch mit etwas Koriandergrün und geniesst sie als heiße Suppe, die auch noch das letzte freie Plätzchen im Magen angenehm füllt.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Chinesischer Feuertopf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Chinesischer Feuertopf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Chinesischer Feuertopf erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blumenkohl  *   Champignons frisch - weiß  *   Chinakohl  *   Frühlingszwiebeln  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Möhren - Karotten  *   Nudeln - Glasnudeln  *   Rinderlende  *   Schweinefilet  *   Staudensellerie  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

China  *   Geflügel  *   Gemüse  *   Rind  *   Schwein

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