Chinesische Nudeln mit Bohnenkeimen
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Die Nudeln in kochendes Salzwasser werfen. Chinesische Nudeln sind bereits nach zwei Minuten gar, also unbedingt probieren! Abgießen, mit heißem Wasser abbrausen.
Keime waschen. Zwiebel in schmale Streifen schneiden, die Paprikaschoten mit dem Kartoffelschäler schälen, dann in feine Streifen schneiden.
Öl und Sesamöl erhitzen. Zuerst Ingwer und Knoblauch, dann Bohnenkeime, Zwiebel und Paprikastreifen anbraten. Würzen. Restliche Zutaten verquirlen, angießen, aufkochen. Die Nudeln hinzufügen, alles noch einmal verrühren und mit Kräutern bestreut servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Chinesische Nudeln mit Bohnenkeimen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Chinesische Nudeln mit Bohnenkeimen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Chinesische Nudeln mit Bohnenkeimen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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