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China-Nudeln mit Tofu

         
Bild: China-Nudeln mit Tofu - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.39 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.19 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.33 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 3 Portionen:

250 g   Brokkoli ca. 0.69 € ca. 1.53 € ca. 1.53 €
250 g   Champignons - braun ca. 0.60 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
1    Paprika - gelb ca. 0.87 € ca. 0.87 € ca. 0.87 €
2    Frühlingszwiebeln ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
1 Stück   Ingwerknolle (ca. 3 cm) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Rote Chilischote ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
1 EL   Rapsöl ca. 0.02 € ca. 0.04 € ca. 0.18 €
3 EL   Sake (Reiswein) ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
2 EL   Süße Sojasoße ca. 0.27 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
1 EL   Salzige Sojasoße ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1.5 TL   Dayong (oder Fünf-Gewürze- - Pulver) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   Cayennepfeffer ca. 0.07 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
200 g   Tofu ca. 1.00 € ca. 0.89 € ca. 0.89 €
300 g   Chinesische Weizennudeln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Bund   Schnittlauch ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €

Zubereitung:

Brokkoli putzen und in kleine Röschen teilen. Champignons putzen, große Exemplare halbieren. Paprika halbieren, entkernen, abspülen und in dicke Streifen schneiden. Lauchzwiebeln putzen. Ingwer dünn schälen. Chili abspülen, halbieren, entkernen (mit Küchenhandschuhen arbeiten). Alle 3 Zutaten fein hacken und im Öl in einem Topf andünsten.

Brokkoli und Champignons zugeben und 2 Minuten unter Rühren dünsten. Paprika zugeben und weitere 2 Minuten dünsten. 100 ml Wasser, Reiswein, beide Sojasoßen, Dayong bzw. Fünf-Gewürze-Pulver und Cayennepfeffer verrühren und zugeben. Topf schließen und weitere 3 Minuten garen. Tofu würfeln, zugeben und den Topf von der Herdplatte nehmen.

Nudeln nach Packungsanweisung kochen und mit dem Tofu-Gemüse anrichten.

Schnittlauch abspülen, in Röllchen schneiden und über das Tofu- Gemüse streuen (pro Portion ca. 355 Kcal, E 23 g, F 12 g, KH 36 g).

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von China-Nudeln mit Tofu werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von China-Nudeln mit Tofu Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von China-Nudeln mit Tofu erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brokkoli  *   Cayennepfeffer  *   Champignons frisch - Egerlinge  *   Fünf-Gewürze-Pulver  *   Frühlingszwiebeln  *   Ketjap Manis  *   Paprika - gelb  *   Peperoni - Chilies  *   Rapsöl  *   Reiswein - Sake e.a  *   Schnittlauch - frisch  *   Sojasauce - dunkel  *   Tofu

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Asien  *   Nudeln  *   Vegetarisch

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