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Chinakohl-Eintopf

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Bild: Chinakohl-Eintopf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.18 Sterne von 38 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~5.81 €
Kosten Portion: ~1.45 €
Kosten Rezept: ~5.34 €
Kosten Portion: ~1.34 €
Kosten Rezept: ~6.07 €
Kosten Portion: ~1.52 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

400 g   mehligkochende Kartoffeln ca. 0.48 € ca. 0.53 € ca. 0.90 €
800 g   Chinakohl ca. 0.79 € ca. 0.79 € ca. 0.79 €
3 mittelgr.   Zwiebeln ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.40 €
1 TL   Kümmel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.11 €
30 g   Margarine - oder Butter ca. 0.09 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
1 l   Fleischbrühe ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
500 g   Lyoner Wurst ca. 2.68 € ca. 1.84 € ca. 1.84 €
2 mittelgr.   säuerliche Äpfel ca. 1.49 € ca. 1.75 € ca. 1.75 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Die Kartoffeln schälen und in kleine Würfelchen teilen. Den Chinakohl putzen, waschen und in Streifen schneiden. Die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Kartoffeln, Zwiebeln und Kümmel im zerlassenen Fett rundherum leicht anbraten. Den Chinakohl darin kurz andünsten, die Brühe angießen und alles etwa 10 Minuten zugedeckt leise kochen lassen. In der Zwischenzeit die Lyoner von der Pelle befreien und in Scheiben schneiden. Die Äpfel waschen, abtrocknen, entkernen und in Stücke teilen. Diese mit den Wurstscheiben in den Eintopf mischen und diesen weitere 5 Minuten garen lasssen. Mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken und mit Roggenbrötchen oder dunklem Brot servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Chinakohl-Eintopf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Chinakohl-Eintopf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Chinakohl-Eintopf erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Chinakohl  *   Fleischwurst / Lyoner einfach im Ring  *   Kartoffeln - mehlig  *   Kümmel ganz  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Aufläufe  *   Eintöpfe

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