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Chilterschnitte (Entrecotes mit Kräutersauce)

         
Bild: Chilterschnitte (Entrecotes mit Kräutersauce) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

Zutaten
4    Entrecôtes - je 180 g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 ml   Öl ca. 0.07 € ca. 0.20 € ca. 0.07 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
Für die Chiltersauce
400 ml   Sahne ca. 2.18 € ca. 2.18 € ca. 2.18 €
1 EL   Senf, mild ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Zwiebel, gehackt ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.08 €
3 EL   Petersilie - gehackt ca. 0.45 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
1 EL   Knoblauch - gehackt ca. 0.06 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
1 EL   Kräutermischung, getrocknet ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Estragon, in Essig eingelegt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Msp.   Currypulver ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Hinweis: Als Chilter bezeichnet man im Emmental junge Burschen, die nächtliche Besuche abstatten oder auf Abenteuer und Streiche ausziehen.

Schnitten: Die Entrecotes mit Salz und Pfeffer würzen. Im heißen Öl beidseitig nach Belieben braten. Auf eine Platte anrichten und mit heißer Chiltersauce überziehen.

Chiltersauce: Rahm aufkochen, alle übrigen Zutaten beigeben, wieder aufkochen. 5 Minuten ziehen lassen, fertig abschmecken und servieren.

Tipp für Gartenkräuter einmachen: 1.5 dl Sonnenblumenöl, 10 g Salz, 100 g frische Gartenkräuter, gehackt. Alles gut vermischen, in Gläser mit Deckel abfüllen und in den Kühlschrank stellen (ca. 1 Jahr haltbar).

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Chilterschnitte (Entrecotes mit Kräutersauce) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Chilterschnitte (Entrecotes mit Kräutersauce) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Chilterschnitte (Entrecotes mit Kräutersauce) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Curry  *   Entrecote - Zwischenrippenstück  *   Knoblauch  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Senf - mild  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Emmental  *   Fleischgericht  *   Rindfleisch  *   Saucen

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