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Chili-Schinken-Brot

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Bild: Chili-Schinken-Brot - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.25 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.38 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.25 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

400 g   Weizenmehl ca. 0.26 € ca. 0.34 € ca. 0.58 €
100 g   Feiner Polentagries ca. 0.20 € ca. 0.38 € ca. 0.30 €
0.5 Pack.   Trockenbackhefe ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
250 ml   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Olivenöl ca. 0.48 € ca. 0.48 € ca. 0.23 €
0.5 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Feiner Rohrzucker ca. 0.05 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
0.5 TL   Fenchelkörner ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
1    Serrano-Chili (getrocknet, - entkernt, grob erhackt) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Füllung
1    Thaichili (rot getrocknet, - entkernt geschrotet) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Chipotle gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Porree 12 cm (feine Ringe) ca. 0.60 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
4    Schalotten (fein gewürfelt) ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
0.5    Paprikaschote (rot, fein - gewürfelt) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Schinkenwürfelchen - mager ca. 0.70 € ca. 0.70 € ca. 0.70 €
200 g   Frischkäse ca. 0.59 € ca. 1.47 € ca. 1.47 €
1 EL   Olivenöl ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.08 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Hefeteig aus Wasser, Mehl, Polenta, Hefe, Zucker, Salz und Olivenöl bereiten. 1 1/2 Std gehen lassen.

Für die Füllung die Schalotten, Porree und Schinken in Olivenöl kross anbraten, Paprikawürfelchen kurz mitdünsten. Chipotle und Thaichili dazugeben, kurz mit anschwitzen, Frischkäse einrühren und die Masse mit wenig Salz und Pfeffer abschmecken. Hefeteig (recht weich) auf ein gutbemehltes Backbrett stürzen, mit bemehlten Händen zu einem flachen Rechteck drücken (ca. 2 cm Höhe), die lauwarme Füllung aufstreichen. Das Rechteck von der Schmalseite (ca. Länge der Kastenform) her aufrollen (evtl. Palette zu Hilfe nehmen) und in eine gefettete und bemehlte Kastenform gleiten lassen. Die Oberfläche mit einem scharfen Messer kreuzweise einschneiden. Zugedeckt 20 min gehen lassen.

Ca. 45 min bei Gas Stufe 3-4 im gut vorgeheizten Ofen backen. Eine mit Wasser befüllte Schale am Boden des Ofens unterstützt den Backprozess.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Chili-Schinken-Brot werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Chili-Schinken-Brot Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Chili-Schinken-Brot erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chili ganz - getrocknet  *   Fenchel - ganz  *   Frischkäse - Doppelrahm - natur  *   Maisgrieß - Polenta  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Rohrzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schinkenwürfel  *   Trockenhefe  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Brot  *   Pikant

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