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Chili-Huhn - Rainer Sass

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Bild: Chili-Huhn - Rainer Sass - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.36 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 21.20 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 21.17 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

4    Hähnchenschenkel ca. 3.19 € ca. 19.69 € ca. 19.69 €
4    Knoblauchzehen - fein gehackt ca. 0.15 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
2    Schalotten ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
2    Chilischoten ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
1 TL   Paprikapulver ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.07 €
1 TL   Cayennepfeffer ca. 0.13 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
0.2 l   Brühe ca. 0.02 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
0.2 l   Weißwein, bevorzugt - Riesling ca. 0.40 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €
   Olivenöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Schalotten schälen und vierteln - Chilischote der Länge nach halbieren, Kerne entfernen und dann nochmals halbieren. Hähnchenkeulen am Gelenk teilen - salzen und pfeffern und in Olivenöl anbraten, so dass das Fett ausbrät und die Keulenteile rundum braun werden.

Dann mit Cayennepfeffer und Paprika bestreuen - Wein, Brühe und Knoblauch und Schalotten dazu und bei 180 Grad für 20 Minuten in den Ofen schieben.

Auch wieder schnell und lecker - und die Schärfe können Sie selbst bestimmen - also eventuell mehr Knobi oder Chili - dazu passt Fladenbrot oder Kartoffelpüree.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Chili-Huhn - Rainer Sass werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Chili-Huhn - Rainer Sass Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Chili-Huhn - Rainer Sass erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Hähnchenschenkel  *   Klare Brühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika edelsüß  *   Peperoni - Chilies  *   Schalotten  *   Weißwein

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Geflügel  *   Huhn

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