Chili-Huhn - Rainer Sass
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Schalotten schälen und vierteln - Chilischote der Länge nach halbieren, Kerne entfernen und dann nochmals halbieren. Hähnchenkeulen am Gelenk teilen - salzen und pfeffern und in Olivenöl anbraten, so dass das Fett ausbrät und die Keulenteile rundum braun werden.
Dann mit Cayennepfeffer und Paprika bestreuen - Wein, Brühe und Knoblauch und Schalotten dazu und bei 180 Grad für 20 Minuten in den Ofen schieben.
Auch wieder schnell und lecker - und die Schärfe können Sie selbst bestimmen - also eventuell mehr Knobi oder Chili - dazu passt Fladenbrot oder Kartoffelpüree.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Chili-Huhn - Rainer Sass werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Chili-Huhn - Rainer Sass Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Chili-Huhn - Rainer Sass erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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