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Chili con Tofu
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Kidneybohnen über Nacht einweichen; vor dem Kochen abseihen und mit klarem Wasser abspülen. In einem großen Topf Wasser zum Kochen bringen, die Kidneybohnen hineingeben und 10 Minuten sprudelnd kochen lassen. Dann die Hitze reduzieren und die Bohnen je nach Größe 1 bis 1 1/2 Stunde garen. Unterdessen Sellerie, Kartoffeln und Papikaschoten putzen und in kleine Würfel schneiden. Öl in einer Kasserolle oder großen Pfanne erhitzen und Bohnenkraut und Majoran darin kurz anrösten. Dann gleich das Gemüse zugeben und ebenfalls anbraten. Mit Curry, Räuchersalz und Knoblauchpulver würzen und gut verrühren. Mit den pürierten Tomaten ablöschen und weitere 10 Minuten köcheln lassen. Die Bohnen abseihen, untermengen und nochmals 10 Minuten bei niedriger Hitze köcheln lassen. Den Räuchertofu in Würfel schneiden, zugeben und kurz mitkochen.
Mit Baguette servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Chili con Tofu werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Chili con Tofu Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Chili con Tofu erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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