Rezept: Chili con Tofu
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
250 g | Getrocknete Kidneybohnen | ca. 0.85 € |
0.5 l | Wasser | ca. 0.01 € |
0.5 kl. | Sellerieknolle | |
2 gr. | Kartoffeln | ca. 0.48 € |
0.5 | Paprika - rot | ca. 0.44 € |
0.5 | Paprika - grün | ca. 0.44 € |
1 | Rote Chilischote | ca. 0.16 € |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.26 € |
0.5 TL | Bohnenkraut | ca. 0.12 € |
0.5 TL | Majoran | ca. 0.08 € |
1 TL | Curry | ca. 0.10 € |
1 TL | Räuchersalz | |
0.5 TL | Knoblauchpulver | ca. 0.02 € |
0.5 l | Tomaten, püriert | ca. 0.55 € |
300 g | Räuchertofu | ca. 2.39 € |
Zubereitung:
Die Kidneybohnen über Nacht einweichen; vor dem Kochen abseihen und mit klarem Wasser abspülen. In einem großen Topf Wasser zum Kochen bringen, die Kidneybohnen hineingeben und 10 Minuten sprudelnd kochen lassen. Dann die Hitze reduzieren und die Bohnen je nach Größe 1 bis 1 1/2 Stunde garen. Unterdessen Sellerie, Kartoffeln und Papikaschoten putzen und in kleine Würfel schneiden. Öl in einer Kasserolle oder großen Pfanne erhitzen und Bohnenkraut und Majoran darin kurz anrösten. Dann gleich das Gemüse zugeben und ebenfalls anbraten. Mit Curry, Räuchersalz und Knoblauchpulver würzen und gut verrühren. Mit den pürierten Tomaten ablöschen und weitere 10 Minuten köcheln lassen. Die Bohnen abseihen, untermengen und nochmals 10 Minuten bei niedriger Hitze köcheln lassen. Den Räuchertofu in Würfel schneiden, zugeben und kurz mitkochen.
Mit Baguette servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Hacksteaks italienisch 4 Portionen Preise: Discount: 17.24 € EU-Bio: 16.11 € Demeter: 20.59 € Toastbrot entrinden, in kleine Würfel schneiden und mit etwas Wasser beträufeln. Zucchino waschen, putzen, ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Schalotten | |
Grünkernpaste 1 Rezept Preise: Discount: 3.55 € EU-Bio: 4.28 € Demeter: 4.19 € Grünkern mit Wasser, Salz, Pfeffer, Lorbeerblättern und Thymian 5 Minuten kochen und auf der ausgeschalteten Herdplatte ausquellen lassen. Mit Olivenöl, | |
Hirseauflauf mit Champignons 4 Portionen Preise: Discount: 4.73 € EU-Bio: 4.81 € Demeter: 5.09 € Die Hirse heiß abwaschen, in einem Topf ohne Fett rundum anrösten und mit 3/8 l Wasser aufgießen. Mit Salz würzen, einmal aufkochen und ausgeschaltet 15 | |
Kartoffel-Birnen-Gratin 2 Portionen Preise: Discount: 2.83 € EU-Bio: 4.03 € Demeter: 4.67 € Den Backofen auf 200° Celsius vorheizen. Eine Gratinform mit der Knoblauchzehe ausreiben und mit Butter ausstreichen. Die Birnen waschen, vierteln, das | |
Austernpilz-Lachs-Lasagne 4 Portionen Preise: Discount: 13.57 € EU-Bio: 20.76 € Demeter: 20.91 € Lasagneblätter nach Packungsangabe vorbereiten. Pilze in Öl von beiden Seiten kurz andünsten, mit Salz, Pfeffer und Zitrone würzen. Form mit Öl |