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Chili con Carne III

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Bild: Chili con Carne III - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.82 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.72 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.82 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

250 g   getrocknete rote Bohnen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
250 g   Zwiebeln ca. 0.24 € ca. 0.24 € ca. 0.66 €
1    Paprika - grün ca. 0.87 € ca. 0.87 € ca. 0.87 €
2    Chilischoten ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
4 EL   Öl ca. 0.08 € ca. 0.24 € ca. 0.08 €
600 g   Hackfleisch ca. 4.79 € ca. 5.38 € ca. 9.17 €
1 EL   Rosenpaprika ca. 0.34 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
1 gr.   Dose Tomaten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Dose(n)   Tomatenmark (140g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 l   Brühe - Instant ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
   Chilipulver ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.06 €

Zubereitung:

Bohnen in eineinhalb Liter kaltem Wasser über Nacht einweichen.
Bohnen im Einweichwasser mit Salz und Pfeffer auf großer Hitze
aufkochen lassen. Auf kleine Hitze herunterschalten und die Bohnen im
geschlossenen Topf eine Stunde kochen. Bohnen auf ein Sieb geben und
abtropfen lassen.

Zwiebeln abziehen und in Ringe schneiden.

Paprikaschote putzen und in Stücke schneiden. Chilischoten mit einem
Küchenmesser aufschlitzen, die Kerne entfernen und die Schoten
würfeln. (Laut Kochbuch mit Küchenhandschuhen, weil das Zeug brennt.)

Hackfleisch im heißen Öl unter Rühren krümelig braun braten. Mit
Salz und Rosenpaprika würzen, aus der Pfanne nehmen und in einen
großen Topf geben.

Zwiebeln, Paprika und Chilischoten in die Pfanne geben und bei
kleiner Hitze unter Rühren andünsten.

Zerdrückten Knoblauch und Tomaten mit Flüssigkeit zugeben und bei
mittlerer Hitze in der geschlossenen Pfanne 15 Minuten kochen.

Bohnen, Tomatengemüse, Tomatenmark und Brühe mit dem Hackfleisch
mischen. Unter Rühren bei mittlerer Hitze aufkochen. Chili con Carne
mit Chilipulver und Salz kräftig abschmecken.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Chili con Carne III werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Chili con Carne III Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Chili con Carne III erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chili - gemahlen  *   Hackfleisch gemischt  *   Klare Brühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Paprika - grün  *   Paprika - Rosenpaprika  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Tomatenmark 3fach konzentriert, Italien  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Aufläufe  *   Eintöpfe

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