Rezept: Chili Con Carne - Variation 12
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 | Kilo Rindfleisch aus der - Hüfte | |
500 g | Mett | ca. 5.63 € |
500 g | Getr. Rote Bohnen | |
3 | Zwiebeln | ca. 0.14 € |
3 | Knoblauchzehen | ca. 0.12 € |
2 | Rote Chilischoten - klit eklein geschn | ca. 0.32 € |
1 Dose(n) | Tomaten, 800 g | ca. 0.85 € |
1 EL | Thymian - getrocknet | |
1 EL | Getr. Rosmarin | ca. 0.29 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen, nach Geschmack | ca. 0.01 € | |
Zucker | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
Olivenöl | ||
Eventuell etwas Brühe |
Zubereitung:
Bohnen über Nacht in kaltem Wasser einlegen. Rindfleisch mit dem Messer in feine Würfel schneiden.
Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln, Chilischoten ohne Kerne ebenfalls.
Zwiebeln in Olivenöl andünsten, Knoblauch dazugeben, Fleisch und Mett ungewürzt beigeben. Alles etwas andünsten. Dann die Tomaten mit Saft dazu, Tomaten gut zerteilen geht mit einem Kartoffelstampfer ideal. Nun noch die Gewürze und die eingeweichten und abgetropften Bohnen dazu. mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und mit Deckel für 2 Stunden in den 180 Grad heißen Backofen.
Während der Garzeit eventuell etwas Brühe nachgießen, denn die Bohnen nehmen unterschiedlich Flüssigkeit auf.
Alles sollte schön saftig, scharf, aber noch aromatisch sein.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Charosset 1 Rezept Preise: Discount: 2.78 € EU-Bio: 3.87 € Demeter: 3.75 € Charosset ist fester Bestandteil des Abendessens am Vorabend des jüdischen Pessach-Festes (Seder). Die Äpfel schälen und reiben, mit Mandeln, Nüssen, Rosinen | |
Kaninchen in Riesling 4 Portionen Preise: Discount: 26.81 € EU-Bio: 27.03 € Demeter: 27.31 € Am besten läßt man sich das Tier vom Fleischer in Keulen, Vorderläufe und Rücken zerlegen. Wer das Kaninchen im Römertopf zubereiten möchte, sollte das | |
Hähnchenbrust Kiewer Art 2 Portionen Preise: Discount: 2.90 € EU-Bio: 11.65 € Demeter: 11.25 € Die weiche Butter mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen, Kräuter und Knoblauch zugeben, gut untermischen und anschließend die Butter kalt stellen. Die | |
Salatsuppe à la Friebel 1 Rezept Preise: Discount: 5.84 € EU-Bio: 5.91 € Demeter: 6.03 € Die Salatköpfe werden geputzt, gewaschen, feingeschnitten. Man röstet sie mit einem Stückchen Butter, streut etwas Vollkornmehl darauf und gießt | |
Kirschpfannkuchen 4 Portionen Preise: Discount: 5.59 € EU-Bio: 19.87 € Demeter: 19.98 € Eier trennen. Eigelb mit Milch, Mehl und einer Prise Salz verrühren. Schattenmorellen abtropfen, Saft mit Zucker, Zimt aufkochen, mit Speisestärke binden, |