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Zwiebelsuppe - Variation 10

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Bild: Zwiebelsuppe - Variation 10 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.10 Sterne von 30 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~1.79 €
Kosten Portion: ~0.45 €
Kosten Rezept: ~1.70 €
Kosten Portion: ~0.43 €
Kosten Rezept: ~2.54 €
Kosten Portion: ~0.64 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

400 g   Zwiebeln ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 1.06 €
40 g   Butter ca. 0.38 € ca. 0.29 € ca. 0.40 €
60 g   Gruyere-Käse - gerieben ca. 0.89 € ca. 0.89 € ca. 0.89 €
1 l   Wasser ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1 TL   Mehl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.01 €
2 Scheibe(n)   Toastbrot ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Zwiebeln in feine Streifen schneiden und in einem Topf mit der Butter glasigdünsten. Wenn die Zwiebeln goldgelb sind, mit Mehl bestreuen, umrühren und Muskat zugeben. 20 Minuten köcheln lassen. Toastbrot in 4 gleich große Dreiecke teilen und mit dem geriebenen Käse im Backofen übrbacken. Dann Toastbrot in eine Suppentasse oder einen Teller legen und die kochende Suppe darübergießen. Sofort servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Zwiebelsuppe - Variation 10 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Zwiebelsuppe - Variation 10 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Zwiebelsuppe - Variation 10 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Greyerzer - Gruyere  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Toastbrot - Vollkorn  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Diabetes  *   Frankreich  *   Suppe  *   Vegetarisch  *   Zwiebel

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