Zwiebelsuppe - Variation 10
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~0.45 €Kosten Rezept: ~1.70 €
Kosten Portion: ~0.43 €Kosten Rezept: ~2.54 €
Kosten Portion: ~0.64 €
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Zwiebeln in feine Streifen schneiden und in einem Topf mit der Butter glasigdünsten. Wenn die Zwiebeln goldgelb sind, mit Mehl bestreuen, umrühren und Muskat zugeben. 20 Minuten köcheln lassen. Toastbrot in 4 gleich große Dreiecke teilen und mit dem geriebenen Käse im Backofen übrbacken. Dann Toastbrot in eine Suppentasse oder einen Teller legen und die kochende Suppe darübergießen. Sofort servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Zwiebelsuppe - Variation 10 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Zwiebelsuppe - Variation 10 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Zwiebelsuppe - Variation 10 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Moussaka
2 PortionenPreise:
Discount: ~14.42 €
EU-Bio: ~14.98 €
Demeter: ~14.84 €
Die Auberginen waschen und die Stiele entfernen. Längs in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben salzen und in einer Pfanne in heißem Olivenöl von beiden ...
Blätterteigtorte mit Wirsing
4 PortionenPreise:
Discount: ~5.44 €
EU-Bio: ~6.07 €
Demeter: ~6.10 €
Blätterteig im Block auftauen lassen. Wirsing putzen, waschen und in Streifen schneiden. Im heißen Fett ca. 10 Minuten dünsten. Würzen. Blätterteig rund ...
Apfel-Topfen-Strudel
4 PortionenPreise:
Discount: ~8.14 €
EU-Bio: ~8.77 €
Demeter: ~9.88 €
Mehl auf eine Arbeitsfläche sieben und mit Topfen, kalter Butter und Salz vermengen. Rasch kneten bis ein geschmeidiger Teig entsteht. In eine Klarsichtfolie wickeln ...
Knuspriger Pizzaboden
1 PortionPreise:
Discount: ~1.04 €
EU-Bio: ~1.12 €
Demeter: ~1.01 €
Mehl in eine Schüssel sieben, sorgfältig mit Hefe mischen, Öl, Salz, Zucker, lauwarmes Wasser hinzufügen. Alles mit einem Mixer mit Knethaken auf niedrigster, ...
Lippische Rosen
4 PortionenPreise:
Discount: ~3.87 €
EU-Bio: ~3.65 €
Demeter: ~3.67 €
Speisestärke und Mehl in eine Schüssel sieben, Salz, Zucker, Vanillinzucker, Eier und die Milch hinzufügen. Mit einen Handrührgerät mit Rührbesen zu einem ...