Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Chili con Carne - Tm

Bild: Chili con Carne - Tm - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 35 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.89 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.12 €       Demeter  >2.64 €       

Zutaten für 6 Portionen:

250 gRote Kidneybohnen aus der - Doseca. 0.77 €
500 gRindfleisch aus der - Schulter, klein gewü (alternativ: Rinderhack) 
3 Rote Chilischoten, gehacktca. 0.47 €
1 Rote Paprika, gewürfeltca. 0.87 €
1 Gemüsezwiebel, grob - gewürfeltca. 0.23 €
2 Knoblauchzehen - gehacktca. 0.08 €
1 ELTomatenmarkca. 0.03 €
3 Dose(n) Geschälte Kirschtomaten 
1 BundBasilikumca. 0.55 €
2 Lorbeerblätterca. 0.76 €
500 mlBrüheca. 0.04 €
grobes Meersalzca. 0.01 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
100 gDose Maisca. 0.26 €
Geraspelte - Zartbitters 

Zubereitung:

Fleischwürfel in einer Pfanne zusammen mit Zwiebeln und Knoblauch anbraten. Anschließend die Chilischoten, Paprikawürfel, Tomatenmark und Cayennepfeffer mit anschwitzen. Mit Brühe ablöschen, die Lorbeerblätter hinzugeben und bei geschlossenem Deckel ca. 20 Minuten kochen lassen. Kurz vor dem Anrichten die Kidneybohnen und den Mais hinzugeben und etwas Zartbitterschokolade darüber raspeln.

Nochmals 2-3 Minuten weiterkochen lassen. Mit einem Löffel Creme Fraiche und frischem gezupften Basilikum garnieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Chili con Carne - Tm werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Gemüsemais - Dose  *   Gemüsezwiebeln  *   Klare Brühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Meersalz  *   Paprika - rot  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rote Kidneybohnen  *   Tomatenmark


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Bohnen Fleisch Rind


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Kalter Hefeteig - Variation 1Kalter Hefeteig - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 2.42 €   EU-Bio: 2.42 €   Demeter: 3.28 €
Hefe und Zucker in lauwarmer Milch auflösen. Mehl, Eier und Butter vermengen, Prise Salz hinzufügen, Hefe-Milch hinzu und mit dem Knethaken verrühren. Über   
Amaretto-Nougat-StollenAmaretto-Nougat-Stollen   1 Rezept
Preise: Discount: 6.60 €   EU-Bio: 6.63 €   Demeter: 7.69 €
Der in Deutschland erhältliche Quark ist in der Regel zu feucht, im Gegensatz zum österreichischen Topfen. Abhilfe schafft man, indem man über eine Schüssel   
Fenchelsuppe mit Steinpilzen und RöstbrotFenchelsuppe mit Steinpilzen und Röstbrot   4 Portionen
Preise: Discount: 7.01 €   EU-Bio: 7.25 €   Demeter: 7.29 €
Fenchelknollen putzen und waschen. Zwiebeln schälen. Beides in feine Streifen hobeln. 2 EL Öl in einem großen Topf erhitzen und das Gemüse darin kurz   
Vanille-Mohn-Dessert mit KirschsoßeVanille-Mohn-Dessert mit Kirschsoße   6 Portionen
Preise: Discount: 4.76 €   EU-Bio: 5.35 €   Demeter: 5.56 €
Speisestärke und Eigelb in genügend kalter Milch anrühren. Restliche Milch mit Zucker, Salz, aufgeschlitzter Vanilleschote und ausgeschabten Vanillemark und   
Russische HeringstorteRussische Heringstorte   4 Portionen
Preise: Discount: 4.49 €   EU-Bio: 4.71 €   Demeter: 5.36 €
Salzheringe wässern, trockentupfen und in kleine Würfelchen schneiden. Kartoffeln kochen, schälen, durch die Kartoffelpresse drücken. Reis gar kochen,   


Mehr Info: