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Zwetschgen- oder Pflaumenmousse
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~1.09 €Kosten Rezept: ~4.59 €
Kosten Portion: ~0.77 €Kosten Rezept: ~4.59 €
Kosten Portion: ~0.77 €
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Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
Zwetschgen halbieren und entsteinen.
Gelatine in reichlich kaltem Wasser einweichen.
Orangen- und Zitronensaft, Portwein, Zucker und Zimtstengel aufkochen. Zwetschgen hineingeben und knapp weich garen. Die Hälfte der Früchte mit einer Schaumkelle herausheben und in eine Schüssel geben. Die restlichen Zwetschgen noch 3 oder 4 Minuten weitergaren, bis sie gut weich sind. Dann ebenfalls herausheben und fein pürieren.
Die eingeweichte Gelatine leicht ausdrücken und im noch warmen Zwetschgenpüree unter Rühren auflösen. Kühlstellen, bis das Püree dem Rand entlang zu gelieren beginnt. Den Rahm steifschlagen. Die Creme fraiche glattrühren und mit dem Rahm mischen. Unter das Zwetschgenpüree ziehen. Die Mousse mindestens
3 Stunden kaltstellen. Den Zwetschgensud auf großem Feuer leicht sirupartig einkochen lassen. Über die Zwetschgen in der Schüssel geben. Ebenfalls kühlstellen. Zum Servieren etwas Zwetschgenkompott auf Teller anrichten. Die Mousse mit Löffeln als Nocken abstechen und daneben anrichten.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Zwetschgen- oder Pflaumenmousse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Zwetschgen- oder Pflaumenmousse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Zwetschgen- oder Pflaumenmousse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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