skip to content

Rezeptanzeige

Zucchini-Tomaten-Salat

Teilen:       
Bild: Zucchini-Tomaten-Salat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.31 Sterne von 13 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.92 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.26 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.07 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 2 Portionen:

3    Zucchiniblüten - mit kleinen Früchten daran ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 kl.   Schalotten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 kl.   Möhre ca. 0.06 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1 TL   Kaltgepr. Olivenöl: z.B. - Ma ola (1) ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.03 €
70 g   Ricotta ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
   Salz + schw. Pfeffer a.d.M. ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
0.5 TL   Senf ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Weißweinessig ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
2 EL   Kaltgepr. Olivenöl - (2) ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.15 €
150 g   Kleine Zucchini ca. 0.25 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
3 kl.   Feste Tomaten ca. 0.66 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €

Zubereitung:

Zucchiniblüten ausschütteln, Blütenstempel herausdrehen. 1/3 der Schalotten feinwürfeln. Möhre raspeln. Beides in Olivenöl (1) einige Minuten garen. Herausnehmen, mit Ricotta vermischen, salzen, pfeffern. In die Zucchiniblüten füllen. Blütenblätter vorsichtig zusammendrehen, in einer Gratinform bei 175oC im vorgeheizten Backofen 10 Minuten garen, einmal wenden. Restliche Schalotten würfeln, mit Salz, Pfeffer, Essig, Senf und Öl (2) verschlagen. Zucchini und Tomaten in dünne Scheiben schneiden, mit Dressing und Blüten anrichten.

:Pro Person ca. : 225 kcal :Pro Person ca. : 942 kJoule :Zubereitung : ca. 35 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Zucchini-Tomaten-Salat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Zucchini-Tomaten-Salat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Zucchini-Tomaten-Salat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Weißweinessig  *   Möhren - Karotten  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Ricotta  *   Salz und Pfeffer  *   Schalotten  *   Senf - mittelscharf  *   Tomaten  *   Zucchini - grün  *   Zucchiniblüten

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Gemüse  *   Salat  *   Wellness  *   Zucchini

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Peynirli Börek - Mit Schafskäse gefüllte Teigblätter

Peynirli Börek - Mit Schafskäse gefüllte Teigblätter4 Portionen
Preise:
Discount: ~10.26 €
EU-Bio: ~9.02 €
Demeter: ~8.99 €

Eine rechteckige Backform gut einfetten und mit einer Scheibe Yufka auslegen. Eier, Milch, Öl, Jodsalz, Pfeffer verquirlen und davon einen Schöpflöffel über die ...

Scotch Broth - Schottische Graupensuppe

Scotch Broth - Schottische Graupensuppe6 Portionen
Preise:
Discount: ~11.55 €
EU-Bio: ~11.53 €
Demeter: ~11.57 €

1 1/2 Liter Wasser zum Kochen bringen, das gewaschene Fleisch hineinlegen und kurz aufkochen. Abschäumen, salzen, etwa 20 Minuten auf kleiner Flamme kochen ...

Bohnenauflauf mit Maiskruste

Bohnenauflauf mit Maiskruste4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.88 €
EU-Bio: ~6.57 €
Demeter: ~6.48 €

Für das Kochen der Bohnen empfiehlt sich der Einsatz eines Schnellkochtopfes, das spart Zeit und Energie. Bohnen in Wasser (1) über Nacht quellen lassen. Danach das ...

Poulardenbrust in Sherry

Poulardenbrust in Sherry6 Portionen
Preise:
Discount: ~7.55 €
EU-Bio: ~24.97 €
Demeter: ~23.70 €

Poulardenbrüste in 3 cm große Würfel schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen und in Mehl wenden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Fleischwürfel von allen Seiten ...

Khorescht Esfenaj - Spinatgemüse mit Pflaumen

Khorescht Esfenaj - Spinatgemüse mit Pflaumen4 Portionen
Preise:
Discount: ~11.73 €
EU-Bio: ~12.03 €
Demeter: ~12.11 €

Die Dörrpflaumen über Nacht in Wasser einweichen. Butter oder Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel darin glasig dünsten. Fleisch untermengen und goldbraun braten. ...