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Zucchini-Tomaten-Salat
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Zucchiniblüten ausschütteln, Blütenstempel herausdrehen. 1/3 der Schalotten feinwürfeln. Möhre raspeln. Beides in Olivenöl (1) einige Minuten garen. Herausnehmen, mit Ricotta vermischen, salzen, pfeffern. In die Zucchiniblüten füllen. Blütenblätter vorsichtig zusammendrehen, in einer Gratinform bei 175oC im vorgeheizten Backofen 10 Minuten garen, einmal wenden. Restliche Schalotten würfeln, mit Salz, Pfeffer, Essig, Senf und Öl (2) verschlagen. Zucchini und Tomaten in dünne Scheiben schneiden, mit Dressing und Blüten anrichten.
:Pro Person ca. : 225 kcal :Pro Person ca. : 942 kJoule :Zubereitung : ca. 35 Minuten
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Zucchini-Tomaten-Salat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Zucchini-Tomaten-Salat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Zucchini-Tomaten-Salat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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