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Zu Kaninchenrücken gefüllt, Kartoffelravioli

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Bild: Zu Kaninchenrücken gefüllt, Kartoffelravioli - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.70 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.11 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.39 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

NUDELTEIG
300 g   Mehl ca. 0.19 € ca. 0.26 € ca. 0.43 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
1 kl.   Paket Safran ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Prise(n)   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
KARTOFFELMASSE
1 kg   Kartoffeln ca. 1.19 € ca. 1.33 € ca. 2.25 €
125 g   Speck - durchwachsen ca. 1.25 € ca. 1.25 € ca. 1.25 €
2 EL   Butter ca. 0.23 € ca. 0.17 € ca. 0.24 €
1 mittelgr.   Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
1 Bund   Schnittlauch ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €

Zubereitung:

Nudelteig: Safran in Wasser aufkochen und beiseite stellen. In einer Schüssel werden Mehl, Ei, die Safran-Mischung und Salz gut vermengt und zu einem Teig verarbeitet. Kneten Sie den Teig etwa 5 Minuten von Hand oder mit der Küchenmaschine gut durch. In ein feuchtes Tuch eingeschlagen soll der Teig bis zu seiner Weiterverarbeitung, also ein gutes halbes Stündchen, im Kühlschrank ruhen lassen. Kartoffelmasse: Die Kartoffeln, vorwiegend halbmehlige, werden geschält und gekocht. Sie sollten vor der Weiterverarbeitung abgekühlt, aber noch nicht kalt sein. Zerdrücken Sie die Kartoffeln mit einer Handpresse oder einer Küchenmaschine. Nacheinander werden Speck und kleingeschnittene Zwiebeln angeschwitzt, die Butter erhitzt - vorsicht, nicht dunkel werden lassen - und in die Kartoffelmasse gegeben. Als nächstes kommt Ei, sehr feingeschnittener Schnittlauch, Salz - vorsicht, der Speck würzt ebenfalls -, Pfeffer aus der Mühle und Muskat dazu. Die Masse sehr gut verrühren und kaltstellen. Ravioli: Teig in zwei Teile teilen, dünn ausrollen, Seiten mit einem Teigrädchen begradigen. ( Das geht gut mit einer Handnudelmaschiene) Eine Teigfläche wird leicht mit geschlagenem Eigelb eingestrichen. Einen kleinen Klecks der Kartoffelmasse mit einem Spritzbeutel wie beim Plätzchenbacken in regelmäßigen Abständen auf den Teig geben. Die zweite Teigplatte behutsam auflegen, mit einem Eierbecher oder einem kleinen Glas den Teig über die Füllung drücken, ohne die Teigmasse durchzustanzen. Dann die Ravioli mit Teigrädchen ausradeln.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Zu Kaninchenrücken gefüllt, Kartoffelravioli werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Zu Kaninchenrücken gefüllt, Kartoffelravioli Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Zu Kaninchenrücken gefüllt, Kartoffelravioli erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   geräucherter Bauchspeck  *   Kartoffeln - mehlig  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Kaninchen  *   Kartoffel  *   Wild  *   Wirsing

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