Rezept: Chili aus Schwarzen Bohnen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 3 -4 Portionen:
200 g | Schwarze Bohnen über Nacht - eingeweicht | ca. 0.80 € |
Wasser | ||
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
2 TL | Kreuzkümmel - ganz | ca. 0.07 € |
2 TL | Oregano - getrocknet | ca. 0.39 € |
0.25 TL | Cayennepfeffer | ca. 0.03 € |
2 TL | Gemahlener Chili (evtl. - mehr) | ca. 0.22 € |
1 EL | Olivenöl | ca. 0.13 € |
2 kl. | Zwiebeln gewürfelt oder in - Scheiben geschnitten | ca. 0.06 € |
2 | Knoblauchzehen - gehackt | ca. 0.08 € |
0.25 TL | Salz | ca. 0.00 € |
1 kl. | Dose Pizzatomaten | |
1 TL | Aceto Balsamico - (Balsamessig) | ca. 0.01 € |
2 EL | Koriander gehackt | ca. 1.19 € |
Zur Garnitur: | ||
150 g | Geräucherter Käse | |
Zweig(e) | Koriander |
Zubereitung:
Die eingeweichten Bohnen 5 cm hoch mit Wasser bedecken und mit dem Lorbeerblatt kochen, bis sie ganz zart sind. (30-40 min) Den Kreuzkümmel mahlen, mit Oregano, Cayennepfeffer und gemahlenem Chili mischen und die Gewürze einige Minuten lang bei milder Hitze in einer trockenen Pfanne rösten, bis sie duften. Wenn nötig umrühren. Das Öl in einer Kasserolle erhitzen, die Zwiebeln einige Minuten glasig dünsten. Knoblauch, Gewürze und Salz hinzufügen und 2-3 Minuten bei niedriger Temperatur schmoren lassen. Falls die Mischung ansetzt, etwas Wasser aus dem BOhnentopf angießen. Die Tomaten dazugeben und erhitzen. Sobald die Bohnen gar sind, kommen auch sie in die Kasserolle. Mit Essig und anderen Gewürzen nach Geschmack abschmecken. Im Greens Restaurant haben wir in jede Schale zunächst geriebenen Munsterkäse gefüllt, darauf das Chili und schliesslich saure Sahne, grüne Chilis und den Koriander ganz zuoberst. Zu Hause garniere ich das Chili lieber mit geriebenem Räucherkäse und einigen Korianderzweigen.
Dazu passt Maisbrot, Gartensalat und Überbackener Ziegenkäse.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Zimtpitte 1 Rezept Preise: Discount: 4.59 € EU-Bio: 5.28 € Demeter: 5.60 € Weiche Butter und Zucker in Teigschüssel geben und glatt rühren. Die Eier beifügen und gut verrühren. Die Zutaten, ausser Mehl, beifügen und gut verrühren. | |
Ausgebackener Fisch 4 Portionen Preise: Discount: 6.77 € EU-Bio: 6.83 € Demeter: 7.02 € Fischfilet waschen, abtrocknen, mit Zitronensaft beträufeln, etwa 1/2 Stunde stehenlassen, wieder abtrocknen, mit Salz bestreuen und in Portionsstücke | |
Grünkernküchle mit Rahmwirsing 4 Portionen Preise: Discount: 5.85 € EU-Bio: 6.02 € Demeter: 6.47 € Den Grünkernschrot mit 60 g Butter und knapp 1 Liter kalter Gemüsebrühe in einen Topf geben, zum Kochen bringen und bei schwacher Hitze unter mehrmaligem | |
Lumpengemüse - Lompemous 4 Portionen Preise: Discount: 1.59 € EU-Bio: 2.60 € Demeter: 3.00 € Dieser Eintopf wurde meist von den Krautresten gekocht, die beim Einschneiden des Weißkrautes übrig blieben. Das Weißkraut in grobe Stücke zerteilen und in | |
Pförtchen nach Großmutters Art 1 Rezept Preise: Discount: 0.49 € EU-Bio: 0.72 € Demeter: 0.83 € Zutaten gut verrühren. Die Pförtchenpfanne heiß werden lassen, in jede Vertiefung ganz wenig Schmalz geben, den Teig hineinfüllen, goldbraun ausbacken, wenden |