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Chili
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Rote Bohnen in 1/2 l Wasser abends vorher einweichen.
Geräucherter Speck in Würfeln schneiden und Zwiebeln kleinschneiden. Zusammen in heißem Öl anbraten. (erst Speck dann die Zwiebeln).
Rindfleisch (Gulasch klein geschnitten) dazugeben und anbraten. Dann die Bohnen mit dem Einweichwasser dazugeben und ca. 1 1/2 Stunden köcheln lassen.
Inzwischen Paprika und Peperoni in Streifen schneiden. Diese dann zu den Bohnen geben und 25 Minuten mit kochen lassen. Tomaten pellen und vierteln. Auch diese kommen in den Topf und werden noch 5 Minuten mitgekocht. Gleichzeitig mit Chilipulver, Pfeffer und Salz würzen.
Die "Dicke" des ganzen kannst du regulieren, indem du den Deckel vom Topf nimmst.
Dazu nehme ich gerne Stangenbrot und einen kräftigen Rotwein. Ich bereite grösser Menge vor. Der Rest kommt in die Tiefkühlung für später.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Chili werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Chili Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Chili erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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