Chicoree-Weintrauben-Salat
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Chicoree halbieren, den festen, kl. Stielansatz entfernen, in Streifen
schneiden, waschen und abtropfen lassen. Apfel schälen, vierteln,
entkernen, in Scheiben schneiden. Schale und Haut von den Apfelsinen
entfernen und die Filets herausschneiden. Die Weintrauben waschen,
halbieren und entkernen. Walnusskerne hacken.
Für die Salatsauce Walnuss-Öl mit Sherry-Essig verrühren, mit Salz, Zucker
und Pfeffer abschmecken, Kräuter fein gehackt unterheben. Sahne hinzufügen.
Den Salat mit der Salatsauce anmachen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Chicoree-Weintrauben-Salat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Chicoree-Weintrauben-Salat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Chicoree-Weintrauben-Salat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
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