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Wildschweinsteak mit Schinken-Pflaumen auf einem Aust ...

         
Bild: Wildschweinsteak mit Schinken-Pflaumen auf einem Aust ... - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.42 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.48 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.93 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

150 g   Wildschweinsteak ca. 4.78 € ca. 4.78 € ca. 4.78 €
1 Pack.   Trockenpflaumen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Schinken, roh ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Schale Austernpilze ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Kartoffeln ca. 0.54 € ca. 0.60 € ca. 1.01 €
200 ml   Sahne ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
   Aceto Balsamico - (Balsamessig) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Butter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Honig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Olivenöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Rotwein ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Das Wildschweinsteak würzen, einige getrocknete Pflaumen mit jeweils
einer Scheibe Schinken umwickeln und in Olivenöl anbraten. Die
geschnittenen Austernpilze würzen, in Olivenöl ansautieren, mit Sahne
ablöschen und einkochen. Geschlagene Sahne und gehackten Schnittlauch
unterheben und als Spiegel auf einem flachen Teller ausstreichen. Aus
den gewaschenen Kartoffeln mit einem Pariser Löffel Kugeln ausstechen.
Diese im Salzwasserbad blanchieren, abgießen und in Butter
nachbraten. Für die Soße Balsamico, Honig und Rotwein reduzieren,
die übrigen Schinkenstreifen und geschnittenen Pflaumen einrühren und
einkochen.

Hierzu empfiehlt unser Weinfachmann einen 97er Barbera d' Alba, rot,
Caccina la Traversa, aus dem Piemont/ Italien.

: Team "Tomate" für nur DM 19,79: : Portulak-Salat mit
Zwiebelvinaigrette : Wildschweinsteak mit Schinken-Pflaumen auf
einem Austernpilzbett : Gratinierter Halvas mit Nusshaube

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Wildschweinsteak mit Schinken-Pflaumen auf einem Aust ... werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Wildschweinsteak mit Schinken-Pflaumen auf einem Aust ... Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Wildschweinsteak mit Schinken-Pflaumen auf einem Aust ... erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Austernpilze  *   Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Essig - Balsamessig  *   Französischer Landrotwein  *   Kalifornische Trockenpflaumen  *   Kartoffeln - mehlig  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schinken - roh XXX  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Wildschwein frisch

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Pilz  *   Schinken  *   Schwein  *   Wild

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