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Wienersuppe

         
Bild: Wienersuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.06 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.10 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.92 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

50 g   Butter ca. 0.48 € ca. 0.36 € ca. 0.50 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
1    Eigelb ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
1 Prise(n)   Muskatnuss ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
0.5 EL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
750 g   Kartoffeln - gekocht ca. 0.97 € ca. 1.00 € ca. 1.68 €
5 EL   Semmelbrösel ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
   Backfett ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2.5 l   Fleischbrühe ca. 0.21 € ca. 0.21 € ca. 0.21 €

Zubereitung:

Die Butter wird schaumig gerührt, Eier, Gewürz, sowie die gekochten heiß durch ein Sieb getriebenen und wieder erkalteten Kartoffeln zugegeben und nachdem der Teig 1/2 Stunde geruht hat, davon haselnussgroße Kugeln geformt. Diese werden kurz vor Gebrauch in Weckmehl umgewendet und schwimmend in heißem Fett 5 Minuten gebacken. Beim Auftragen gibt man sie in die klare, heiße Fleischbrühe (Gibt etwa 100 Klößchen)

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Wienersuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Wienersuppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Wienersuppe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Österreich  *   Frittiert  *   Kartoffel  *   Klar  *   Suppe

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