Weißkohlauflauf mit Fleischfüllung (2. Gang)
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Vom Weißkohl die äußeren Blätter entfernen und wegwerfen. Die weiteren Blätter vorsichtig loslösen und 8 Minuten in kochendem Salzwasser garen. Das Innere des Weißkohls feinhacken. Die Zwiebeln schälen und würfeln, in der Margarine glasigdünsten. Das Hack mit Ei, Quark, geschnittenem Weißkohl und gedünsteten Zwiebeln vermischen. Mit Salz, Pfeffer, Bohnenkraut und Salbei abschmecken. Eine Auflaufform ausfetten und gut die Hälfte der blanchierten Weißkohlblätter hineinlegen, dabei den Rand ebenfalls mit Blättern auskleiden. Den Hackfleischteig zu einem Kloss formen und in die Mitte legen. Darauf den in Scheiben geschnittenen Gouda anordnen. Den restlichen Weißkohl um den Rand legen, sodass der Käse sichtbar bleibt. Saure Sahne und Mehl miteinander verrühren, über die Kohlblätter gießen, zum Schluss noch mit Butterflöckchen belegen. Die Form mit Alufolie abdecken und den Auflauf im vorgeheizten Ofen bei 200oC (Gas:3) 1 Stunde backen. Die Alufolie abnehmen und den Auflauf 5Minuten zum Überbräunen unter den Grill schieben.
Dazu passen Salzkartoffeln.
:Pro Person ca. : 825 kcal :Pro Person ca. : 3450 kJoule :Eiweiß : 41 Gramm :Fett : 55 Gramm :Kohlenhydrate : 20 Gramm :Sonstiges : ca. 30 Minuten : Garzeit: ca. 1Std. 5 Minuten
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Weißkohlauflauf mit Fleischfüllung (2. Gang) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Weißkohlauflauf mit Fleischfüllung (2. Gang) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Weißkohlauflauf mit Fleischfüllung (2. Gang) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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