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Weihnachtsmenü 1.Feiertag: Feldsalat

         
Bild: Weihnachtsmenü 1.Feiertag: Feldsalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.81 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.70 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.74 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

250 g   Feldsalat ca. 2.32 € ca. 2.32 € ca. 2.32 €
150 g   Champignons ca. 0.86 € ca. 0.86 € ca. 0.86 €
5    Walnusskerne ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Weißweinessig ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Walnussöl ca. 0.43 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €

Zubereitung:

Feldsalat putzen, abtropfen lassen. Champignons putzen, in Scheiben schneiden. Walnüsse feinhacken. Essig, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Öl unterschlagen. Salatzutaten und Vinaigrette mischen. Auf Tellern anrichten.

:Pro Person ca. : 120 kcal :Pro Person ca. : 502 kJoule :Zubereitung : ca. 20 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Weihnachtsmenü 1.Feiertag: Feldsalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Weihnachtsmenü 1.Feiertag: Feldsalat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Weihnachtsmenü 1.Feiertag: Feldsalat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champignons frisch - weiß  *   Essig - Weißweinessig  *   Feldsalat  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Walnussöl  *   Walnusskerne  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Festessen  *   Menü  *   Salat  *   Vorspeise  *   Weihnachten  *   Weihnachtsmenü

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