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Weihnachten: Menü für 2 (Diabetes) 1 von 3

         
Bild: Weihnachten: Menü für 2 (Diabetes) 1 von 3 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.59 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.54 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.58 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

200 g   Gemischte Blattsalate - z.B. Frisee, Feldsalat, Rucola, Radicchio, Chicoree ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   kleine braune Champignons ca. 0.24 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
2    Kirschtomaten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 TL   Walnussöl ca. 0.19 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
2 EL   Himbeeressig ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
1 Prise(n)   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Blattsalate mit Champignons: Die Blattsalate vorsichtig putzen und waschen, trockenschwenken und in Stücke zupfen. Auf zwei Tellern anrichten. Die Champignons kurz abbrausen, abtupfen, längs halbieren oder vierteln. 1/4 des Öls in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die Pilze darin kurz braten. Etwas abkühlen lassen, auf den Salatblättern anrichten. Die Kirschtomaten waschen und vierteln. Den Salat damit garnieren. Für das Dressing Essig, Salz und Pfeffer verrühren. Das Öl unterschlagen.

:Pro Person ca. : 110 kcal :Pro Person ca. : 461 kJoule :Eiweiß : 2 Gramm :Fett : 10 Gramm :Broteinheiten : 0 :Anzurechnen : 0g

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Weihnachten: Menü für 2 (Diabetes) 1 von 3 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Weihnachten: Menü für 2 (Diabetes) 1 von 3 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Weihnachten: Menü für 2 (Diabetes) 1 von 3 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattsalat XXX  *   Champignons frisch - Egerlinge  *   Essig - Himbeeressig  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   Walnussöl

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Menü  *   Pilz  *   Salat  *   Weihnachten

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