Werbung/Advertising
Putenbrust mit Apfelsalat
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Putenbrust waschen und trockentupfen. Danach das Fleisch rundum mit Salz, Pfeffer, Zimt und Cayennepfeffer würzen.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Putenbrust darin von allen Seiten anbraten. Danach die Hitze reduzieren, die Butter und die Rosinen hinzufügen und alles etwa 30 Minuten bei mittlerer Hitze zugedeckt garen.
Die Äpfel schälen, halbieren, vom Kerngehäuse befreien und in Scheiben schneiden. Die Putenbrust aus der Pfanne nehmen, in Alufolie wickeln und nachziehen lassen.
Die Äpfel, die Nelke und den Thymian in den Bratenfond geben und alles unter Wenden etwa 3 bis 5 Minuten dünsten. Das Ganze mit dem Esisig, dem Zucker, Salz und grob gemahlenem Pfeffer abschmecken.
Die Putenbrust in Scheiben schneiden. Die Äpfel auf Tellern verteilen und darauf die Putenbrust anrichten.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Putenbrust mit Apfelsalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Putenbrust mit Apfelsalat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Putenbrust mit Apfelsalat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Tian de courge - Kürbisgratin aus der Provence
4 PortionenPreise:
Discount: ~6.72 €
EU-Bio: ~5.62 €
Demeter: ~5.71 €
Der "Tian" ist eine provenzalische Gratinform und hat auch vielen überbackenen Gerichten den Namen gegeben. Der Kürbis-Tian ist eine beliebte herbstliche ...
Welfencreme
4 PortionenPreise:
Discount: ~7.69 €
EU-Bio: ~7.86 €
Demeter: ~7.81 €
Für die Vanillecreme Milch, Zucker, Salz und die aufgeschnittene Vanilleschote aufkochen. Die mit etwas zurückgelassener Milch verrührte Speisestärke hinzufügen und ...
Hirtentopf - Variation 2
1 RezeptPreise:
Discount: ~36.30 €
EU-Bio: ~34.92 €
Demeter: ~42.11 €
Zwiebeln, Tomaten, Paprika, Rind-, Schweine- und Dörrfleisch würfeln und mit den restlichen Zutaten ohne anbraten in eine Auflaufform schichten. Alles ca. 2 Stunden ...
Erdbeeren auf Pfefferminz-Orange-Sauce
4 PortionenPreise:
Discount: ~16.26 €
EU-Bio: ~20.43 €
Demeter: ~20.43 €
Doppelrahm gibt es vornehmlich in der Schweiz zu kaufen. Normale Schlagsahne tut´s auch Erdbeeren putzen, kleine halbieren, große vierteln. In eine Schüssel geben und ...
Eierkopf
1 GlasPreise:
Discount: ~0.61 €
EU-Bio: ~0.74 €
Demeter: ~0.74 €
Für den Kater nach einer durchbummelten Nacht ist der Eierkopf eine nette Alternative zur Bloody Mary - und hinterlässt keine roten Flecken auf dem Hemd. Die Zutaten ...
Werbung/Advertising