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Ungarisches Lammpaprika

         
Bild: Ungarisches Lammpaprika - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.35 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 33.60 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 33.73 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

100 g   Geräucherter Speck ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
1 gr.   Zwiebel - gehackt ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.21 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
1000 g   Lammschulter (ohne Knochen) ca. 11.49 € ca. 29.90 € ca. 29.90 €
   Paprika, rosenscharf ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
2    Paprika - grün ca. 1.75 € ca. 1.75 € ca. 1.75 €
2 EL   Tomatenmark ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
kl.   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25 l   Saure Sahne ca. 0.81 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €

Zubereitung:

Den Speck würfeln, im Topf auslassen, die Zwiebel darin hellgelb rösten. Die Knoblauchzehen schälen und fein würfeln, auch anrösten. Die Lammschulter in Würfel schneiden, in Speck und Zwiebel anbraten, mit reichlich Paprika bestreuen. Die Paprikaschoten halbieren, entkernen, waschen und in feine Streifen schneiden. Mit dem Tomatenmark und dem Wasser in den Topf geben, knapp 50 Minuten schmoren lassen, bis das Wasser verdunstet ist.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Ungarisches Lammpaprika werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Ungarisches Lammpaprika Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Ungarisches Lammpaprika erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

geräucherter Bauchspeck  *   Knoblauch  *   Lammschulter  *   Paprika - grün  *   Paprika - Rosenpaprika  *   Sauerrahm  *   Tomatenmark 3fach konzentriert  *   Wasser  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Lamm  *   Sauerrahm  *   Speck  *   Ungarn

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