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Chicoree-Gratin mit Käse und Schinken

         
Bild: Chicoree-Gratin mit Käse und Schinken - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.45 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.47 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.46 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

4    Chicorée (à ca. 200 g) - (evtl. mehr) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Zitronensaft, Salz, Pfeffer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Mittelalter Gouda-Käse in - dünnen Scheiben ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
200 g   Gekochter Schinken in - dünnen Scheiben ca. 1.79 € ca. 1.79 € ca. 7.78 €
75 g   Schlagsahne ca. 0.41 € ca. 0.41 € ca. 0.41 €
2 EL   Paniermehl - evtl. mehr ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
1 EL   Margarine - oder Butter, evtl. mehr ca. 0.04 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
0.5 Bund   Schnittlauch ca. 0.18 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €

Zubereitung:

Chicoree putzen, waschen und abtropfen lassen. Chicoree halbieren und sofort mit Zitronensaft beträufeln. Zugedeckt in wenig kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten dünsten. Abtropfen lassen.

Käse- und Schinkenscheiben vierteln. Chicoreehälften in eine gefettete Auflaufform legen. Dann die Käse- und Schinkenscheiben vorsichtig zwischen die Chicoreeblätter schieben. Dabei mit Käse abschließen.

Sahne würzen, über das Gemüse gießen. Paniermehl und Fett in Flöckchen darüber geben. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 225°C/ Umluft: 200°C/ Gas: Stufe 4) 10-12 Minuten goldbraun überbacken.

Schnittlauch waschen, in Röllchen schneiden und über den Chicoree streuen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Chicoree-Gratin mit Käse und Schinken werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Chicoree-Gratin mit Käse und Schinken Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Chicoree-Gratin mit Käse und Schinken erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gouda - mittelalt  *   Hinterschinken - gekocht  *   Pflanzenmargarine  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Schnittlauch - frisch  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Zutaten pauschal

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backofen  *   Gemüse  *   Gratin  *   Käse  *   Schinken

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