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Rezept: Chicoree-Gratin mit Käse und Schinken

Bild: Chicoree-Gratin mit Käse und Schinken - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.83 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.28 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.76 €       Demeter  >9.29 €       

Zutaten für 4 Portionen:

4 Chicorée (à ca. 200 g) - (evtl. mehr) 
2 ELZitronensaft, Salz, Pfeffer 
200 gMittelalter Gouda-Käse in - dünnen Scheibenca. 1.00 €
200 gGekochter Schinken in - dünnen Scheibenca. 1.79 €
75 gSchlagsahneca. 0.41 €
2 ELPaniermehl - evtl. mehrca. 0.03 €
1 ELMargarine - oder Butter, evtl. mehrca. 0.03 €
0.5 BundSchnittlauchca. 0.18 €

Zubereitung:

Chicoree putzen, waschen und abtropfen lassen. Chicoree halbieren und sofort mit Zitronensaft beträufeln. Zugedeckt in wenig kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten dünsten. Abtropfen lassen.

Käse- und Schinkenscheiben vierteln. Chicoreehälften in eine gefettete Auflaufform legen. Dann die Käse- und Schinkenscheiben vorsichtig zwischen die Chicoreeblätter schieben. Dabei mit Käse abschließen.

Sahne würzen, über das Gemüse gießen. Paniermehl und Fett in Flöckchen darüber geben. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 225°C/ Umluft: 200°C/ Gas: Stufe 4) 10-12 Minuten goldbraun überbacken.

Schnittlauch waschen, in Röllchen schneiden und über den Chicoree streuen.


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(*) Für diese Version von Chicoree-Gratin mit Käse und Schinken werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gouda - mittelalt  *   Hinterschinken - gekocht  *   Pflanzenmargarine  *   Schlagsahne  *   Schnittlauch - frisch  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Zutaten pauschal


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backofen Gemüse Gratin Käse Schinken


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