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Rezept: Chicoree-Apfel-Salat mit Fenchel

Bild: Chicoree-Apfel-Salat mit Fenchel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.72 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.53 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.9 €       Demeter  >0.93 €       

Zutaten für 4 Portionen:

4 Stauden Chicoree +/- je - nach Größe 
1 Fenchelknollen 
2 Kleinere Äpfel; wenn - möglich rotschalig 
0.5 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.40 €

SAUCE
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
3 ELGemüsebouillon; +/- oder - Hühnerbouillonca. 0.19 €
2 ELOlivenölca. 0.26 €
4 ELKaffeerahm - oder Halbrahm 
0.5 TLSenf - gehäuftca. 0.00 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
50 gMascarpone-Gorgonzola 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 ELPetersilie - gehacktca. 0.04 €

Zubereitung:

Den Strunk der Chicoreestauden keilförmig herausschneiden und den Salat in dünne Streifen schneiden. Den Fenchel rüsten, halbieren und in hauchfeine Scheiben schneiden oder hobeln. Die Äpfel ungeschält vierteln, das Kerngehäuse entfernen und die Früchte in feine Scheibchen schneiden. Sofort mit dem Zitronensaft mischen.

Für die Sauce Zitronensaft, Bouillon, Essig, Öl, Rahm, Senf und durchgepressten Knoblauch mit dem Stabmixer durchrühren. Dann den in Stücke geschnittenen Mascarpone-Gorgonzola beifügen und alles nochmals mixen. Die Sauce mit Salz, Pfeffer und Petersilie würzen.

Die vorbereiteten Zutaten sofort mit der Sauce mischen und vor dem Servieren etwa zehn Minuten durchziehen lassen.


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(*) Für diese Version von Chicoree-Apfel-Salat mit Fenchel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Fenchel  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Kaffeesahne 12% Fett  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - mittelscharf  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft


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