skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Chicoree-Apfel-Salat mit Fenchel

         
Bild: Chicoree-Apfel-Salat mit Fenchel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.72 Sterne von 18 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.18 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.44 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.31 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

4    Stauden Chicoree +/- je - nach Größe ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Fenchelknollen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Kleinere Äpfel; wenn - möglich rotschalig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5    Zitrone - unbehandelt - den Saft davon ca. 0.40 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
SAUCE
2 EL   Zitronensaft ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
3 EL   Gemüsebouillon; +/- oder - Hühnerbouillon ca. 0.19 € ca. 0.41 € ca. 0.41 €
2 EL   Olivenöl ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.15 €
4 EL   Kaffeerahm - oder Halbrahm ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   Senf - gehäuft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
50 g   Mascarpone-Gorgonzola ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1 EL   Petersilie - gehackt ca. 0.15 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €

Zubereitung:

Den Strunk der Chicoreestauden keilförmig herausschneiden und den Salat in dünne Streifen schneiden. Den Fenchel rüsten, halbieren und in hauchfeine Scheiben schneiden oder hobeln. Die Äpfel ungeschält vierteln, das Kerngehäuse entfernen und die Früchte in feine Scheibchen schneiden. Sofort mit dem Zitronensaft mischen.

Für die Sauce Zitronensaft, Bouillon, Essig, Öl, Rahm, Senf und durchgepressten Knoblauch mit dem Stabmixer durchrühren. Dann den in Stücke geschnittenen Mascarpone-Gorgonzola beifügen und alles nochmals mixen. Die Sauce mit Salz, Pfeffer und Petersilie würzen.

Die vorbereiteten Zutaten sofort mit der Sauce mischen und vor dem Servieren etwa zehn Minuten durchziehen lassen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Chicoree-Apfel-Salat mit Fenchel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Chicoree-Apfel-Salat mit Fenchel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Chicoree-Apfel-Salat mit Fenchel erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Fenchel  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Kaffeesahne 12% Fett  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - mittelscharf  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Apfel  *   Chicoree  *   Fenchel  *   Kalt  *   Salat

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Gefüllte Auberginenröllchen

Gefüllte Auberginenröllchen4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.47 €
EU-Bio: ~6.57 €
Demeter: ~6.33 €

Den Stielansatz der Auberginen wegschneiden und die Früchte der Länge nach in dünne Scheiben schneiden. Mit Salz bestreuen und während zwanzig Minuten Wasser ziehen ...

Hackfleischtorte mit Gemüse

Hackfleischtorte mit Gemüse4 Portionen
Preise:
Discount: ~9.01 €
EU-Bio: ~8.65 €
Demeter: ~12.76 €

Möhren, Sellerie und Zucchini putzen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Zwiebel abziehen, würfeln und im heißen Fett andünsten. Möhren und Sellerie zugeben, ...

Auberginen mit Schafskäse

Auberginen mit Schafskäse4 Portionen
Preise:
Discount: ~2.49 €
EU-Bio: ~2.64 €
Demeter: ~2.41 €

Auberginen halbieren und in fingerdicke Scheiben schneiden. Die Scheiben kurz in kaltes Salzwasser legen, mit Küchenkrepp trockentupfen. Die Scheiben in heißem Öl ...

Zaren Pas’cha - Zarskaja Pas’cha

Zaren Pas’cha - Zarskaja Pas’cha1 Rezept
Preise:
Discount: ~7.83 €
EU-Bio: ~9.23 €
Demeter: ~9.79 €

Eine traditionelle russische Oster-Quarkspeise. Mit ordentlich Zucker und Sahne, so dass sie auch dem Zaren schmeckt. Quark in ein mit einem sauberen Küchentuch ...

Roher Spargelsalat mit Ei

Roher Spargelsalat mit Ei2 Portionen
Preise:
Discount: ~2.90 €
EU-Bio: ~3.31 €
Demeter: ~4.85 €

Roher Spargel ist im Geschmack noch intensiver als gekochter, und er schmeckt sehr erfrischend. Die Vorspeise sollte aber nicht zu lange stehen, sonst verliert der ...

Werbung/Advertising