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Chicoree Risotto mit Taleggio und Walnüssen

         
Bild: Chicoree Risotto mit Taleggio und Walnüssen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.81 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.86 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.80 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

6    Chicoree ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 mittelgr.   Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
2 l   Hühnerbrühe ca. 0.17 € ca. 0.37 € ca. 0.37 €
3 EL   Olivenöl ca. 0.48 € ca. 0.48 € ca. 0.23 €
1.25 Tasse(n)   Arborio ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   grobes Meersalz ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
0.33333333 Tasse(n)   Weißwein, trocken ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
2 EL   Butter ca. 0.23 € ca. 0.17 € ca. 0.24 €
60 g   Taleggio (evtl. mehr) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Walnüsse, geröstet*, grob - gehackt ca. 0.39 € ca. 0.51 € ca. 0.51 €
2 EL   Petersilie - gehackt ca. 0.30 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €

Zubereitung:

Chicoree längs halbieren, Ansatz keilförmig auschneiden,dann waagerecht in 1 cm dicke Streifen schneiden. Zwiebel klein würfeln. Hühnerbrühe erhitzen.

Olivenöl in einem schweren Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig werden lassen. Reis einrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. 3 min auf kleiner Flamme andünsten, dabei häufig umrühren, bis der Reis ebenfalls glasig ist. Weiter rühren, Hitze auf groß stellen und mit Weißwein ablöschen. Bei der hohen Temperatur verdunstet der Wein sehr schnell, dann mit etwas Hühnerbrühe den Reis gerade eben bedecken, weiter rühren und die Hitze wieder verringern.

Reis leicht simmern lassen. Sobald jeweils die Flüssigkeit aufgesogen ist, wieder neue Brühe angießen. Jeweils vor und nach dem Angießen gut durchrühren. Nach 15 Minuten sollte der Reis weichgekocht, aber innen noch mit viel Biss versehen sein. Den Chicoree und die Butter einrühren und 3-5 min mitkochen lassen. Den Reis verkosten, dabei die Textur überprüfen: er darf nicht völlig verkocht sein, gerade eben richtig mit leichtem Biss im Inneren. Falls das ganze zu sehr pappt, einfach noch etwas Brühe angießen.

Das Risotto sollte cremig sein, der Reis in Richtung fest aber doch weich mit einem kleinen feinen inneren Kern. Direkt vor dem Servieren den Käse einrühren und nochmals abschmecken. Walnüsse und Petersilie darüber streuen und servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Chicoree Risotto mit Taleggio und Walnüssen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Chicoree Risotto mit Taleggio und Walnüssen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Chicoree Risotto mit Taleggio und Walnüssen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Chicoree  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Meersalz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Walnusskerne  *   Wein - Riesling  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Chicoree  *   Käse  *   Nüsse  *   Reis  *   Warm

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