Rezept: Chicoree nach niederländischer Art
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.37 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.21 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
8 | Chicoree; je ca. 125 g - längs halbiert, Strunk | |
keilförmig herausge- - schnitten, siehe Tipps | ||
Salzwasser; siedend | ||
16 Scheibe(n) | Schinken; je ca. 25 g | |
200 g | Alter Gouda; in ca. 5mm - dicken Scheiben | ca. 3.18 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
Butterflöckli |
Zubereitung:
Chicoree im siedenden Salzwasser ca. fünf Minuten knapp weich garen. Herausnehmen, auf einem Küchentuch abtropfen.
Je 1 Chicoreehälfte mit einer Schinkentranche umwickeln, in die vorbereitete Form verteilen.
Käsescheiben auf den Chicoree legen, würzen. Butterflöckli darauf verteilen.
Gratinieren: ca. zwanzig Minuten in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.
Dazu passen: Salzkartoffeln Tipps:
Beim Herausschneiden des Strunkes darauf achten, dass die Blätter noch zusammenhalten.
Statt alten Gouda Edamer verwenden.
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