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Chicoree nach niederländischer Art

         
Bild: Chicoree nach niederländischer Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.21 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.21 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.25 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

8    Chicoree; je ca. 125 g - längs halbiert, Strunk ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   keilförmig herausge- - schnitten, siehe Tipps ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salzwasser; siedend ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
16 Scheibe(n)   Schinken; je ca. 25 g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Alter Gouda; in ca. 5mm - dicken Scheiben ca. 3.18 € ca. 3.18 € ca. 3.18 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Butterflöckli ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Chicoree im siedenden Salzwasser ca. fünf Minuten knapp weich garen. Herausnehmen, auf einem Küchentuch abtropfen.

Je 1 Chicoreehälfte mit einer Schinkentranche umwickeln, in die vorbereitete Form verteilen.

Käsescheiben auf den Chicoree legen, würzen. Butterflöckli darauf verteilen.

Gratinieren: ca. zwanzig Minuten in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.

Dazu passen: Salzkartoffeln Tipps:

Beim Herausschneiden des Strunkes darauf achten, dass die Blätter noch zusammenhalten.

Statt alten Gouda Edamer verwenden.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Chicoree nach niederländischer Art werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Chicoree nach niederländischer Art Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Chicoree nach niederländischer Art erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Chicoree  *   Gouda - alt  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Wasser

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Chicoree  *   Frisch  *   Gemüse  *   Käse

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