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Tomaten-Basilikum-Terrine
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
In zwei Schüsseln je die Hälfte der Gelatine einweichen. Schalotten würfeln, in Butter glasig dünsten. Tomaten blanchieren, häuten, Fruchtfleisch würfeln, mit der Hälfte der Schalotten mischen, auf den Herd stellen, Tomatenmark unterrühren, Majoran, Thymian, Oregano, Melisseblättchen zufügen, bei milder Hitze zu Mousse kochen, passieren, mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer, Essig und Zucker abschmecken. Die Hälfte der eingeweichten ausgedrückten Gelatine in der heißen Mousse auflösen, kühlstellen. Basilikum und Petersilie mit Stielen fein hacken, mit restlichen Zwiebeln mischen. Bei milder Hitze 5 Minuten dünsten, mit Kalbsfond auffüllen, Mascarpone unterrühren, 5 Minuten köcheln. Im Mixer pürieren, durch ein Sieb streichen. Mit Pfeffer und Zitronensaft würzen. Restliche Gelatine darin auflösen, kaltstellen. Sahne steifschlagen, jeweils Hälfte unter jede der gelierenden Mousse ziehen. Kastenform (22 cm Länge) abwechselnd mit Tomaten- und Basilikum-Mousse füllen, glattstreichen, leicht anfrieren lassen. 5 Stunden kühlstellen, stürzen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Tomaten-Basilikum-Terrine werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Tomaten-Basilikum-Terrine Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Tomaten-Basilikum-Terrine erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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