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Tomaten mit Zwiebelfüllung

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Bild: Tomaten mit Zwiebelfüllung - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.93 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.73 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.19 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

380 g   Zwiebeln ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 1.01 €
12    Tomaten ca. 3.85 € ca. 3.85 € ca. 3.85 €
6 EL   Öl ca. 0.13 € ca. 0.36 € ca. 0.13 €
75 g   Haferflocken - zart ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
3    Knoblauchzehen ca. 0.12 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
60 g   Grüne Oliven ca. 0.27 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
1 Bund   Petersilie ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
30 g   Kapern ca. 0.52 € ca. 0.52 € ca. 0.52 €
   Oregano ca. 0.13 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Butter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Zwiebeln fein hacken und im erhitzten Öl glasig braten. Haferflocken unterrühren, dann die Zwiebelmasse vom Herd nehmen, aber warmstellen. Den Knoblauch schälen, durch eine Presse geben und mit den gehackten Oliven, Kapern und der zerkleinerten Petersilie zu der Masse geben. Mit Oregano, Salz und Pfeffer würzen. Von den Tomaten einen Deckel abschneiden und vorsichtig aushöhlen. Von innen mit Salz ausstreuen und 10 Minuten ziehen lassen. Zwiebelmasse in die Tomaten füllen. Eine Auflaufform mit Butter einfetten, die Tomaten hineinsetzen und bei 225 Grad im Ofen 25 Minuten backen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Tomaten mit Zwiebelfüllung werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Tomaten mit Zwiebelfüllung Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Tomaten mit Zwiebelfüllung erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Haferflocken zart  *   Kapern in Salzlake  *   Knoblauch  *   Oliven grün, ohne Stein  *   Oregano - getrocknet  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Gemüse  *   Kaper  *   Tomate  *   Zwiebel

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