skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Tofu-Ragout mit Feldsalat, Pilzen und Tomaten

         
Bild: Tofu-Ragout mit Feldsalat, Pilzen und Tomaten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 6 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.90 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.65 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.65 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 2 Portionen:

150 g   Tofu, fest ca. 0.75 € ca. 0.67 € ca. 0.67 €
2 EL   Sojaöl - (1) ca. 0.13 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1 EL   Sojaöl - (2) ca. 0.07 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
3 EL   Sojaöl - (3) ca. 0.20 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
1    Knoblauchzehe - zerdrückt ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - grob gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Pilze: Shiitakepilze - ODER Champignons ODER Pfifferlinge ca. 3.82 € ca. 3.82 € ca. 3.82 €
4 EL   Reiswein oder trock. Sherry ca. 0.23 € ca. 0.23 € ca. 0.23 €
   Feldsalat ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Tomaten ca. 0.51 € ca. 0.51 € ca. 0.51 €
1 EL   Kräuteressig ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
1 EL   Aceto Balsamico - (Balsamessig) ca. 0.03 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
1 EL   Sojasauce ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
   Schnittlauchröllchen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Tofu trockentupfen, zu fingerbreiten, etwa 2 Zentimeter langen Streifen schneiden. In beschichteter Pfanne mit Öl (1) und dem Knoblauch bei Mittelhitze goldbraun braten, salzen und pfeffern. Herausnehmen, auf Teller verteilen. Pilze putzen, Stiele herausdrehen. Die Köpfe zu dünnen Streifen schneiden. Öl (2) in die Pfanne geben und erhitzen, Pilzstreifen hinzufügen, leicht salzen und pfeffern. Unter öfterem Wenden 5-8 Minuten schmoren, dabei nach und nach Reiswein oder Sherry angießen. Unter die Tofustreifen mischen. Feldsalat putzen, waschen und trockenschleudern, Tomaten vierteln, entkernen und zu kleinen Würfeln schneiden. Auf der Tofu-Pilzmischung anrichten. Essig mit Sojasauce, etwas Salz und Pfeffer verrühren, Öl (3) darunterschlagen, Schnittlauch hinzugeben. Über das Ragout träufeln, mit knusprigem Stangenweißbrot auftragen.

Pro Person (ohne Brot) 360 kcal/1505 kJ.

Tip: Mit einem Süppchen und einem Dessert wird ein kleines Menü daraus.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Tofu-Ragout mit Feldsalat, Pilzen und Tomaten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Tofu-Ragout mit Feldsalat, Pilzen und Tomaten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Tofu-Ragout mit Feldsalat, Pilzen und Tomaten erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Balsamessig  *   Essig - Kräuteressig  *   Feldsalat  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Reiswein - Sake e.a  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Shiitake - Tongu  *   Sojaöl  *   Sojasauce - dunkel  *   Tofu  *   Tomaten

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Gemüse  *   Pilz  *   Tofu  *   Tomate

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Öpfuchrapfe - Apfelkrapfen

Öpfuchrapfe - Apfelkrapfen4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.29 €
EU-Bio: ~3.50 €
Demeter: ~3.53 €

Schnellkurs Schwyzerdütsch: Versuchen Sie einfach mit von dieser Köstlichkeit vollem Mund das Wort "Apfelkrapfen" auszusprechen ... You know what I mean?! Äpfel ...

Ananas Kapstadt

Ananas Kapstadt2 Portionen
Preise:
Discount: ~2.13 €
EU-Bio: ~2.26 €
Demeter: ~2.26 €

Den Deckel und den Boden der Ananas abtrennen. Mit einem Messer am inneren Rand entlang das Fruchtfleisch lösen. Eine Nadel mit Faden kurz über dem Boden einstechen. ...

Milchrahmstrudel auf Erdbeerragout

Milchrahmstrudel auf Erdbeerragout4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.51 €
EU-Bio: ~7.66 €
Demeter: ~7.91 €

Für die Fülle Butter mit Zucker ordentlich schaumig rühren, mit sämtlichen Gewürzen und den beiden Eidotter verrühren. Die beiden Eiweiß mit dem Zucker zu sehr ...

Apfel-Chutney mit Curry

Apfel-Chutney mit Curry4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.37 €
EU-Bio: ~4.83 €
Demeter: ~5.10 €

Äpfel schälen, halbieren, entkernen, in Stücke schneiden, in eine Schüssel geben und mit Salz bestreuen. Ingwer schälen, in sehr feine Würfel scheiden. ...

Himbeerwolken

Himbeerwolken1 Rezept
Preise:
Discount: ~1.80 €
EU-Bio: ~2.79 €
Demeter: ~3.00 €

Das Rezept ist cholesterinfrei und daher gut geeignet für Personen, die hierauf besonders achten müssen. Die Zutaten sind für ca. 40 Himbeerwölkchen berechnet. ...

Werbung/Advertising