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Thunfischmousse auf Aubergine und Toast

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Bild: Thunfischmousse auf Aubergine und Toast - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.61 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.47 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.55 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

6 Scheibe(n)   Aubergine ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Mehl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Olivenöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
6 Scheibe(n)   Toastbrot - ohne Rinde, ca. 5 cm Durchmesser ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
2    Radieschen - in Streifen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
THUNFISCHMOUSSE
120 g   Thunfisch aus der Dose ca. 0.86 € ca. 0.72 € ca. 0.72 €
2 EL   Mayonnaise ca. 0.13 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
1 EL   Joghurt nature ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
0.5 Blatt   Gelatine ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
1 EL   Rahm - geschlagen ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Cayennepfeffer ca. 0.07 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €

Zubereitung:

Für die Mousse den gut abgetropften Thunfisch zusammen mit der Mayonnaise und dem Joghurt ganz fein pürieren, durch ein Sieb streichen und auf Eis stellen. Die kalt eingeweichte Gelatine in einer Kasserolle bei schwacher Hitze auflösen, zum Thunfisch geben und rasch durchrühren. Sobald die Masse zu stocken beginnt, den geschlagenen Rahm unterziehen, mit Salz, Pfeffer und Cayenne pikant abschmecken und kalt stellen. Die Auberginenscheiben wie das Toastbrot rund ausstechen, würzen, kurz in Mehl wenden und in einer mittelheißen Bratpfanne in Olivenöl von beiden Seiten goldbraun braten (nach Belieben kann auch etwas Peperoncino zugefügt werden), auf Küchenpapier legen und abkühlen lassen. Die Auberginenscheiben auf das geröstete Toastbrot legen, die kurz durchgeschlagene Thunfischmousse mit einem Spritzbeutel mit Lochtülle pyramidenförmig daraufspritzen und mit Radieschenstreifen garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Thunfischmousse auf Aubergine und Toast werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Thunfischmousse auf Aubergine und Toast Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Thunfischmousse auf Aubergine und Toast erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

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