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Chicken-Wings und Fleischspießchen mit Herzhaften Grill-Soßen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Schweinefleisch-Spieße über Nacht im Kühlschrank auftauen. Chilischote in feine Scheiben schneiden. Salatgurke fein hobeln. Eine Tomate abziehen, entkernen und in Würfel schneiden. Rucola waschen, trockenen lassen. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Zwei Tomaten säubern, Strunk ausschneiden, obenauf kreuzweise einschneiden, würzen und mit Reibkäse bestreuen. Kresse abschneiden.
Chicken-Wings in heißem Rapsöl anbraten, im Ofen bei 200 Grad Celsius etwa 20 Minuten kross braten. Die letzten zehn Minuten die zwei Grilltomaten mit den Chicken-Wings garen. Fleischspießchen in heißem Rapsöl beidseitig sechs bis acht Minuten langsam braten.
In einer Glasschale Quark, Joghurt, Zwiebel, Knoblauch, Schnittlauch, Petersilie und die fein gehackte Gurke gut vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Glasschüssel Ketchup, Tomatenpüree, Honig, Chilischote, grüne Pfefferkörner, Tomatenwürfel gut vermengen und salzen.
Rucola auf einem flachen Teller aufreihen, Grilltomate darauf setzen, Chicken-Wings und Spießchen dazulegen. Rote Zwiebel darüber geben und mit Kresse garnieren. Soßen extra dazugeben.
Nach Belieben Ciabatta oder Stangenbrot als Beilage servieren
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Chicken-Wings und Fleischspießchen mit Herzhaften Grill-Soßen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Chicken-Wings und Fleischspießchen mit Herzhaften Grill-Soßen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Chicken-Wings und Fleischspießchen mit Herzhaften Grill-Soßen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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